Охлажденные ягоды под соусом из белого шоколада


  • Порции: 6
  • Сложность: легкая
  • Печать

Классический рецепт в интерпретации шефа.

Ингредиенты

  • Смесь замороженных ягод (черника, голубика, малина и т. д.) 500 г

Для соуса:

  • Сливки жирные 150 мл
  • Шоколад белый, крупно нарезанный 150 г
  • Экстракт ванильный 1 ч. л.
  • Ром белый (по желанию) 2 ч. л.


Приготовление

  1. Поместить замороженные ягоды в холодильник на 1 час, чтобы они стали мягче, но остались охлажденными.
  2. Для приготовления соуса поместить сливки, шоколад и ванильный экстракт в небольшую кастрюлю и подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Оставить охлаждаться на 2 минуты, затем влить ром, перемешать.
  3. Разложить ягоды по 3 неглубоким мискам и залить сверху горячим соусом. Подавать немедленно, пока ягоды не разморозились окончательно.


Категория рецептов