Anelline (анеллине), от итальянского anellini — «кольца».

Компания «Барбьери из Эмилии-Романьи» тщательно отбирает муку и яйца, чтобы в состав пасты входили только лучшие ингредиенты.

Макароны Барбьери • 500 г / мини / трубочки / короткие / анеллине 29 / из Эмилии-Романьи

Анеллине — паста в виде миниатюрных колечек родом с Сицилии, и здесь ее готовят и для обычных обедов, и для праздничных ужинов. Считается, что прообразом ее формы стали сережки и кольца африканских жителей.

Паста добавляет любому блюду интересную фактуру, будь то суп, салат или рагу, но хороша и в традиционном виде под соусом.

Время приготовления: 7 минут

Идея для воплощения: вегетарианский овощной суп из фасоли с анеллине, сладким луком, тимьяном, фенхелем и зеленью

Подходит для супов, запеканок.


Вегетарианский суп с пастой анеллине

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вода 500 мл
  • Паста анеллине 300 г
  • Фасоль туршевая 100 г
  • Лук сладкий 1 шт.
  • Тимьян 20 г
  • Фенхель 20 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Зелень 30 г
  • Соль, специи по вкусу


Приготовление

  1. Тимьян и фенхель мелко измельчить, лук нарезать полукольцами, все протушить на сковороде.
  2. Воду вскипятить, выложить фасоль и пасту, варить на слабом огне 15 минут, добавить тимьян, лук и фенхель, вскипятить и выключить огонь, дав супу постоять под крышкой несколько минут.
  3. Перед подачей украсить свежей зеленью.