Технологии заморозки становятся все совершеннее, замороженные блюда — все вкуснее. Предлагаем варианты блюд, приготовление которых не отнимет у вас больше 5 минут.
Каждый день мы с огромным удовольствием готовим для себя и близких вкусные завтраки, обеды и ужины, вдохновляясь рецептами кухонь мира, блогами именитых шеф-поваров, блюдами из любимых фильмов и сериалов. Но бывают такие моменты — и это совершенно обычная история, — когда колдовать у плиты или времени нет, или настроения. И это тот самый случай, когда стоит положиться на заморозку. Эти продукты не займут много места в морозильной камере, но здорово выручат, когда потребуется быстро собрать ужин.
Вариант семейно-торжественный отлично подойдет как к неспешной трапезе в кругу родных, так и в случае прихода внезапных гостей. Здесь есть и разнообразные горячие блюда, и интересные закуски — все приготовлено из свежих и натуральных продуктов, с душой и очень по-домашнему. Все, что нужно, — просто дополнить подачу любимыми соусами и напитками.
- Ароматная и сочная котлета по-киевски с хрустящей корочкой приготовлена из отбитого куриного филе с кусочком масла и чесноком.
- В зеленой спарже содержится много витаминов, полезных веществ и клетчатки, а ее вкус высоко ценят уже не одно тысячелетие. Идеальна как гарнир и к рыбе, и к мясу.
- Румяные творожники из натуральных кубанских продуктов — повод собраться всей семьей за чашечкой любимых напитков.
- Популярное блюдо восточноазиатской кухни будет уместным не только на ужин, но и в качестве обеда. Легкое, но при этом очень сытное.
- По-бургундски — классический рецепт подачи улиток. Блюдо со сливочным маслом, зеленью и чесноком можно дополнить хрустящим багетом.
- Долма — настоящая гордость восточной кухни. Наши технологи готовят это блюдо из натуральных продуктов и по традиционным рецептам.
Отправиться в гастрономическое путешествие по кухням разных стран и не потратить вечер на изучение рецептов? Легко, если заранее запастись готовыми замороженными продуктами. Можно устроить, например, кулинарный батл: в синем углу ринга, то есть стола, степенный север с фрикадельками и картофельными дольками, в красном — эмоциональный юг и его ароматная паэлья.
Не так давно Швеция призналась, что их национальное блюдо — мясные фрикадельки — не совсем национальное. Рецепт блюда в начале XVIII века привез из Турции король Карл XII. Впрочем, некоторые отличия блюдо за три сотни лет все же приобрело, поэтому можно считать его уникальным.
- Картофель с овощами и пряными травами — простой и сытный гарнир, который будет готов за несколько минут. Достаточно слегка обжарить и протушить.
- Паэлья — визитная карточка испанской кухни. В каждом регионе готовят по своим рецептам, но традиционный — это рис с морепродуктами, рыбой и куриным филе.
А почему бы не позволить себе провести время у экрана за просмотром любимого ТВ‑шоу или фильма, который давно ждет своего часа? И в этой ситуации пригодятся закуски, которые не только станут выгодной альтернативой привычным чипсам и орешкам, но и могут получиться полноценным ужином. Загляните в любой из супермаркетов сети «Табрис» в отдел заморозки — эти запасы сберегут немало сил и времени!
- Кажется, куриное филе и моцарелла созданы друг для друга! Дополнить их может только любимый соус.
- Греческий соус из йогурта, свежего огурца, чеснока и зелени украсит вкус блюд из рыбы, мяса, картофеля.
- Баклажаны, кабачки, картофель и сладкий красный перец — именно таким и должен быть ужин по-средиземноморски.
- Натуральные куриные наггетсы — простое, но всеми любимое блюдо, которое может быть всегда под рукой.
И конечно, вариант для теплых чайных посиделок с блинчиками. Чтобы не было споров о вкусах, можно взять необычный имбирно-облепиховый напиток и блинчики без начинки, а к ним — просто разморозить ягоды. Чаепитие получится не только душевным, но еще и максимально полезным, ведь в замороженных ягодах практически полностью сохраняются витамины и полезные вещества.
Чай с облепихой и имбирем оказывает согревающий эффект, а его яркий вкус удачно сочетается с корицей, свежей мятой и медом. По желанию можно добавить немного черного перца. Перед завариванием желательно дать кипятку чуть остыть.
- Настоящий кладезь витаминов, которые нам так нужны весной. Ярко-оранжевый ароматный напиток согреет, зарядит энергией и поднимет настроение.
- Вишня, в которой уже нет косточек, — настоящий подарок для любой хозяйки. Можно быстро и без лишних усилий приготовить ягодный соус, десерт или начинку для блинчиков.