Дегустация: лук «Плаза дель Соль»



В качестве экспертов на традиционную дегустацию сети «Табрис» мы пригласили тех, кто в силу профессии большую часть времени проводит с едой. Речь не о производителях продуктов, поварах или продавцах продуктового сектора, а о фудфотографах и фудстилистах, чьи фотоработы встречаются в кафе, ресторанах, магазинах и журналах города.

Наши эксперты попробовали образцы из ассортимента собственного импорта сети «Табрис», поделились своими впечатлениями об их органолептических качествах, а еще представили то, как они видят продукт через призму своего фотоаппарата.

Ароматное сокровище

Егор занимается фудфото и SMM в известной сети краснодарских ресторанов.

Elistratov

@yelistratovv

Егор Елистратов • фотограф, smm-специалист

  • Nikon D850
  • Nikkor 24–70mm f/2.8G ED AF-S
  • 70 mm | f5,6 | 1/200s | ISO 100
  • Искусственный свет (задне-боковой с отражателем)

Знает, как влюбить людей в продукт, и смело рассказывает о том, как «косячит», чтобы другие извлекали уроки.

Товар

luk jar
  • Лук Плаза дель Соль жемчужный, в уксусе

Испанский бренд «Плаза дель Соль» (Plaza del Sol) сделал ставку на традиционные закуски, и маринованный жемчужный лук — одна из наиболее популярных составляющих для тапас и канапе в мадридском стиле.

О продукте

Поначалу даже не понял, что это: фрукт, овощ или ягода. Но, открыв банку, почувствовал знакомый запах, который унес меня в детство. Подобный аромат я ощущал, когда бабушка на даче просила помочь открыть банки с соленьями. Запах у маринованного лука был довольно резкий. А вкус — с легкой кислинкой, немного острый и чуть сладкий. Сам лук оказался хрустящим и сочным,но он на любителя — пары-тройки луковичек достаточно на целый обед. Я люблю жареную рыбу, перед подачей поливаю ее лимонным соком, но в этот раз решил немного изменить классический вариант и добавил к рыбе маринованный лук. Получилось довольно интересно.

О съемке

Фото было сделано с естественным освещением. Мне было важно создать аппетитную картинку, поэтому танцевать с бубном над рыбой пришлось чуть больше обычного. Дополнительным реквизитом выбрал свежую зелень, она идеально вписалась в картинку. В кадре необходимо создать понимание, что является главным. В этом мне помогли композиционные приемы: я использовал центральную композицию и держал фокус на одном объекте.

Совет: чтобы картинка была приятной глазу, не используйте в кадре слишком много цветов.