Мороженое «МилкиМунс»: отзывы



Готовясь к близкому потеплению, мы решили снять пробу с некоторых видов холодного лакомства из ассортимента сети «Табрис» и предложили нашим читателям присоединиться. Дегустация проходила «полуслепым» методом: сперва участницам предлагалось угадать, какие компоненты входят в состав холодного десерта, затем интрига раскрывалась. Результаты оказались практически революционными.

Мороженое МилкиМунс
80 г / бабл-гам / гранулированное

«МилкиМунс», нижегородский проект по производству гранулированного мороженого, использует уникальную технологию криогенной заморозки продукта с помощью жидкого азота, которая помогает придать ему примечательный внешний вид и обойтись без искусственных консервантов.


@diana_dreamer

Диана

Внешний вид яркий и необычный, ни за что не скажешь, что это мороженое. Но в чистом виде его есть сложно: сперва ощущается яркий вкус фруктовой жевательной резинки, но потом он словно приедается, пропадает.

@n_kushch

Наталья

Первая ассоциация при виде мороженого в форме мелких гранул — молекулярная кухня. Оно быстро тает и в креманке, и на языке, интенсивный конфетный вкус довольно быстро меняется на сливочный. А так гранулы различаются только по цвету.

@ikatoria

Виктория

Да, это не монопродукт: порция большая, всю ее за один присест не съешь. А на потом не отложишь: гранулы быстро тают, слипаются. Думаю, это хороший вариант для съедобного декора — брать по чуть-чуть и украшать им десерты, добавлять в молочные коктейли.

@_emazur_

Елена

Как вариант — к детскому празднику, согласна. Очень оригинальное, пестрое, запоминающееся.


@ona_ira_

Ирина

Интересно, что, несмотря на выраженную вкусовую добавку, оно не очень сладкое. Поэтому, да, даже детям его лучше давать небольшими порциями: они все-таки ждут от мороженого именно сладости. По консистенции оно чуть маслянистое, тягучее и напоминает кондитерскую мастику. Красит язык, но не слишком сильно: видимо, красители натуральные.

От редакции

Вкус мороженого — бабл-гам — распознали практически все. А основа у гранул пломбира действительно приготовлена из сливок высокой жирности, сливочного масла и молока — все из нижегородских фермерских хозяйств.