Готовясь к близкому потеплению, мы решили снять пробу с некоторых видов холодного лакомства из ассортимента сети «Табрис» и предложили нашим читателям присоединиться. Дегустация проходила «полуслепым» методом: сперва участницам предлагалось угадать, какие компоненты входят в состав холодного десерта, затем интрига раскрывалась. Результаты оказались практически революционными.
Финский бренд «Валио» решил разрушить миф о том, что безлактозное мороженое не может быть полноценным лакомством, и выпустил специализированную линейку.
«Валио» — концерн-гигант, основанный в 1905 году и завоевавший статус легенды, известной во всем мире своей молочной продукцией.
Основа мороженого готовится из первоклассного молока с собственных ферм компании, из которого удаляется лактоза. К нему добавляются сливки, а также натуральные добавки (джемы, сиропы и т. д.).
Наталья
Вкус настоящей клубники настолько яркий, что перекрыл все прочие. Но самый привлекательный для меня здесь — пломбир, с его нежным оттенком и обволакивающей текстурой. Чувствуется, что мороженое полно молока и свежих жирных сливок.
Ирина
Я — за версию с начинкой из клубничного джема: чувствую кусочки ягод. Сладость для меня вполне приятная, допустимая, тем более что она гармонирует с насыщенным молочным вкусом. Мороженое очень приятно тает во рту и не вызывает особенной жажды… Интересно было бы добавить его в глясе, к примеру.
Виктория
Согласна, чувствуется вкус детской жевательной резинки с клубникой. Мороженое красивого кремового цвета, очень вкусное, а приторность я сбалансировала бы вафельным стаканчиком или чашкой крепкого кофе.
Насыщенная и нежная текстура достигается благодаря многократному перемешиванию и взбиванию основы.
Диана
А мне кажется, что начинка — стопроцентно клубника, возможно варенье или джем. У пломбира приятная, мягкая текстура. Кстати, я сладкоежка, но мороженое и правда очень сладкое.
Лолита
Приятная сливочная текстура, интенсивная сладость, интересное послевкусие. Основа, скорее всего, ванильный пломбир, а чуть терпкая начинка — сироп из клюквы или калины.
Елена
Думаю, это сливочный пломбир с клюквой. Есть в нем интересная нотка, не могу сразу распознать — ассоциация с классической розовой жвачкой бабл-гам. Вообще, для меня этот вариант слишком приторный, и если в нем действительно клюква, то вся сладость гасит вкус этой кислой ягоды.
От редакции
Интересно, что клубнику угадало большинство, а вот базилик не удалось почувствовать никому. Скорее всего, именно он, скрываясь в начинке, подарил ей небольшую кислинку и свежесть, которые некоторые участницы приняли за клюкву.