Мороженое «Внуковы Pops bar»



Готовясь к близкому потеплению, мы решили снять пробу с некоторых видов холодного лакомства из ассортимента сети «Табрис» и предложили нашим читателям присоединиться. Дегустация проходила «полуслепым» методом: сперва участницам предлагалось угадать, какие компоненты входят в состав холодного десерта, затем интрига раскрывалась. Результаты оказались практически революционными.

Мороженое Внуковы
55 г / попс-бар / майами / манго / эскимо / веган • ручная работа

«Внуковы» — семейная мастерская мороженого из Краснодара.

Метод шоковой заморозки сохранил все вкусовые и питательные достоинства этого мороженого.

Попс-бар — леденец на па­лочке, мороженое с мак­сималь­ным содержа­нием фруктовой мякоти и соков.

@_emazur_

Елена

Фруктовый лед — не самый мой любимый вид мороженого, но вот этот вариант мне сразу понравился. Мягкое, но текстура однородная, не разваливается. В меру сладкое, очень натуральный вкус. Манго доминирует, но, быть может, там действительно есть тыква.

@n_kushch

Наталья

Это точно манго! Его ни с чем не спутаешь. Само мороженое — вроде бы фруктовый лед, но очень нежный, без комочков или кусочков льда. Легкая кислинка освежает.
Оригинальная воздушная, рыхловатая текстура снега, пропущенного через блендер и спрессованного, но при этом не водянистого. Вкус средней интенсивности, приятная сладость, натуральный состав: когда мороженое подтаивает, на языке чувствуются волокна манго. Хочется есть еще и еще. Замечательное мороженое!


@diana_dreamer

Диана

Мне сперва почудились морковные нотки, а потом уже манго. Будто бы замороженный мангово-морковный фреш. Не слишком сладкое, а когда подтает, напоминает нежное пюре вроде детского питания. Любители необычных вкусов оценят. И я такое точно покупала бы летом.

@oylola

Лолита

Я в нем почему-то чувствую не только манго, но и тыкву. Честно признаюсь: не любитель ни того, ни другого, но это интересное, нестандартное мороженое. Молока в нем явно нет.


@ona_ira_

Ирина

На мой взгляд, здесь только манго, причем очень спелое: для него как раз характерны тыквенно-морковные нотки; еще я чувствую легкие хвойные оттенки, которые ему тоже присущи. По консистенции основа напоминает очень хорошо измельченное и спрессованное пюре, без лишних вкраплений. В летнюю жару такое мороженое — идеальный вариант.

От редакции

Манго всем участницам удалось распознать безошибочно. Других фруктовых, овощных или ягодных соков или пюре в составе нет, как нет и молока животного происхождения. Мороженое приготовлено из мякоти манго, рисового и кокосового молока, нерафинированного сахара и агар-агара.