Готовясь к близкому потеплению, мы решили снять пробу с некоторых видов холодного лакомства из ассортимента сети «Табрис» и предложили нашим читателям присоединиться. Дегустация проходила «полуслепым» методом: сперва участницам предлагалось угадать, какие компоненты входят в состав холодного десерта, затем интрига раскрывалась. Результаты оказались практически революционными.


70 г / с соленой карамелью / эскимо
Бренд «Хааген-Дазс» был основан в 1960-х годах американцем Рубеном Маттусом. В то время как конкуренты сокращали расходы на производство, используя дешевые ингредиенты и заменители, он создавал мороженое лакшери.

Елена
Мороженое в шоколадной глазури — двойной удар сладости для меня, и я обычно его не покупаю. Но этот вариант вполне может стать исключением. Да, сладкий, но сочетание крем-брюле с соленой карамелью очень удачное.

Виктория
Я раскритиковала соленое сырное мороженое, но это не мешает мне любить десерты с соленой карамелью. Здесь в сердцевине именно она, очень вкусная. Подчеркивает сладость пломбира и шоколадной глазури. Единственное, чего мне не хватает, — хрустящих кусочков карамели, а не просто мусса. Так было бы интереснее.

Ирина
Больше всего заинтриговал пломбир. Сперва мне показалось, что это крем-брюле, но теперь думаю, что он замешан на вареной сгущенке, а не на топленом молоке. И крем-брюле было бы приторнее. Еще, по-моему, в пломбире чувствуется ромовый привкус. В остальном — замечательная соленая карамель крупицами (возможно, она отдельно замораживалась), отменный молочный шоколад — настоящий, не резиновый.

Диана
Меня смущает шоколад: он хрустящий, не тает, но я чувствую горьковатое послевкусие. Пломбир — точно крем-брюле.

Наталья
А я вот выяснила опытным путем, что карамельная начинка как раз таки неоднородная: мне попалась карамельная крошка, даже как будто кристаллики соли. В целом очень приятное мороженое.
От редакции
На самом деле, помимо мягкой карамели, начинка действительно содержит еще и карамельную крошку, однако она достаточно измельчена, поэтому не всегда распознается на зубок. Пломбир действительно приготовлен на основе сгущенного молока. Глазурь же — настоящий бельгийский шоколад.