Дегустация: оливки «Плаза дель Соль»



В качестве экспертов на традиционную дегустацию сети «Табрис» мы пригласили тех, кто в силу профессии большую часть времени проводит с едой. Речь не о производителях продуктов, поварах или продавцах продуктового сектора, а о фудфотографах и фудстилистах, чьи фотоработы встречаются в кафе, ресторанах, магазинах и журналах города.

Наши эксперты попробовали образцы из ассортимента собственного импорта сети «Табрис», поделились своими впечатлениями об их органолептических качествах, а еще представили то, как они видят продукт через призму своего фотоаппарата.

Оливки и солнце

liyah lindemann

@liyah.lindemann

Отображать действительность Лия может не только при помощи фото, но и слов — она фотограф и писатель. В ее личном блоге — фото- и просто истории про еду, людей, собак и жизнь во всех ее проявлениях.

Лия Линдеманн • фотограф, писатель

  • Сanon EOS 6D
  • Tamron SP
  • 24–70 mm | f10 | 1/125s | ISO 160
  • Естественный свет + Godox 400 SK

Товар

aceituna gordal
  • Оливки Плаза дель Соль гигантские, с косточкой

Редкий сорт испанских оливок «гордаль» еще называют «королевскими». Его красивые плоды отличаются особо крупными размерами, сочной мякотью и ярким вкусом. Нередко оливки гордаль подают в качестве самостоятельной закуски, в сопровождении не менее благородных напитков.

О продукте

Это, черт побери, бомбически вкусно! Я замедлилась на первой оливке, но уже знала, что полезу в банку за второй. Что больше всего понравилось? Деликатность. Отсутствие резкости и ярко-выраженной соли стали откровенным подарком в дополнение к плотной мякоти плода. Где-то в холодильнике обнаружилась початая бутылка белого вина. Почему бы не добавить спелую помидорку, приправив ее розовой гималайской солью и смесью перцев? И персик. Что еще сегодня для счастья надо вечером? Хорошее настроение! Оно тоже припасено.

О съемке

Хотелось придумать что-то эдакое: простое, понятное и то же время насыщенное и яркое, на грани поп-арта. На помощь пришел цвет, а именно — игра на контрасте и солнечных бликах. Они, кстати, в кадр вошли непроизвольно, когда после обеда солнце переместилось в окна студии. Собственно, почему нет? Идея сама пришла в дом и разметила полоски света.

Совет: мне помог однотонный бумажный фон насыщенного цвета. Использование штатива в предметной съемке уместно и оптимально: позволяет сохранить угол и ракурс на подобных фотографиях. В фото с бликами использовался свет из окна, в остальных — источник импульсного света.