Дегустация: перец «Ла Уэрта де Кристаль Пикильо»



В качестве экспертов на традиционную дегустацию сети «Табрис» мы пригласили тех, кто в силу профессии большую часть времени проводит с едой. Речь не о производителях продуктов, поварах или продавцах продуктового сектора, а о фудфотографах и фудстилистах, чьи фотоработы встречаются в кафе, ресторанах, магазинах и журналах города.

Наши эксперты попробовали образцы из ассортимента собственного импорта сети «Табрис», поделились своими впечатлениями об их органолептических качествах, а еще представили то, как они видят продукт через призму своего фотоаппарата.

Гордость Испании

potapov

@yaroslavpotapov_foto

Ярослав снимает еду с 2012 года, и за это время успел поработать с кафе, ресторанами и производителями продуктов и посуды. Умеет в условиях студии сделать так, чтобы фото заиграло живыми и естественными красками.

Ярослав Потапов • фотограф

  • Sony Alfa 7RIII
  • 70 mm | f6,3 | 1/160s | ISO 100
  • Софтбокс и стрип плюс отражатель

Товар

de crystal
  • Перец Ла Уэрта де Кристаль Пикильо

Перец пикильо — традиционный ингредиент кухни Испании. Он произрастает в Наварре и считается одним из местных деликатесов, чье наименование защищено по месту происхождения. Производитель маринует перец по старинному рецепту: получается слегка острый пикантный продукт.

О продукте

Я ожидал, что этот консервированный перец будет острым. Однако, вкус пикильо оказался ближе к привычному нам болгарскому перцу: очень сладким, немного пряным и с легким ароматом копченостей. Есть в качестве самостоятельного блюда, конечно, его немного странно, но вот в качестве сопровождения к мясу, особенно если оно приготовлено на огне, я этот перец могу смело порекомендовать. Уверен, что он будет так же весьма хорош в качестве гарнира или даже просто с ломтиком хлеба — и в составе испанских тапас, и как часть обычного бутерброда.

О съемке

Консервацию снимать достаточно сложно. А если перед вами стоит задача поместить в кадре перец, да еще и нарезанный — показать его аппетитно будет в разы сложнее.

Но вызов принят!

Совет: если планируете снимать подобный продукт, вас может выручить проведение съемки на свежем воздухе при естественном ярком солнечном свете. Используйте отражатель — он поможет «подсветить» все детали продукта, выровнять освещенность кадра и подчеркнуть текстуру.