Дегустация: каперсы «Пиачелли»



В качестве экспертов на традиционную дегустацию сети «Табрис» мы пригласили тех, кто в силу профессии большую часть времени проводит с едой. Речь не о производителях продуктов, поварах или продавцах продуктового сектора, а о фудфотографах и фудстилистах, чьи фотоработы встречаются в кафе, ресторанах, магазинах и журналах города.

Наши эксперты попробовали образцы из ассортимента собственного импорта сети «Табрис», поделились своими впечатлениями обих органолептических качествах, а еще представили то, как они видят продукт через призму своего фотоаппарата.

Пряный букет

Evgeniya Abaeva

@abayeva_food_photo

Евгения — фудфотограф с опытом и подкупающей порцией позитива.

Евгения Абаева • фотограф

  • Nikon D850
  • Nikkor 24–70mm f/2.8G ED AF-S
  • 70 mm | f5,6 | 1/200s | ISO 100
  • Искусственный свет (задне-боковой с отражателем)

Она не только постоянно экспериментирует с техниками съемок, но и щедро делится с подписчиками своих соцсетей советами и бэкстейджами.

Товар

kapers item
  • Каперсы Пиачелли в рассоле

Формула каперсов от итальянского бренда «Пиачелли» (Piacelli) проста — отборные бутоны каперсов, чистая вода, соль и толика винного уксуса. Так получается настоящий продукт, привносящий легкое средиземноморское настроение в самые разные блюда.

О продукте

Каперсы я люблю, использую их в приготовлении блюд уже много лет. Часто добавляю в солянку или в соус тартар. До того, как я открыла баночку, думала, что их вкус будет более терпким, но он немного мягче ожидаемого. Аромат я бы охарактеризовала как солоновато-кислый. Текстура мягкая, волокнистая. Вкус кисло-солёный, немного пряный, с очень слабо горчичный, слегка терпкий. Послевкусие солоноватое, горчичное.

В качестве самостоятельного блюда каперсы, конечно, не едят. Только как добавку к солянке, пасте, мясу, рыбе, салату нисуаз или соусу тартар.

О съемке

Для фотографии я решила использовать дополнительно розмарин и морскую соль. Так как ассоциации с каперсами в первую очередь — это средиземноморская и итальянская кухня, где эти ингредиенты часто используются. Хотелось сделать кадр, где взгляд будет «цепляться» именно на каперсах, поэтому композицию не загромождала ненужными элементами.

Совет: при съемке старайтесь не помещать предмет посередине кадра, пользуйтесь правилом третей (мысленно разделите кадр по горизонтали и вертикали на три равные части и располагайте объект съемки на пересечении этих линий).