Фермеры. «Йогурт Шоп»



Этому городу нужен был новый йогурт. Густой, вкусный и честно натуральный. И он появился. Чуть меньше года назад его рецепт привезли из Сочи, адаптировали к местному молоку и теперь радуют краснодарских гурманов. Йогурт термостатный и питьевой, с гранолой, злаками, семенами чиа или (о радость!) с топинамбуром — это ассортимент краснодарской мастерской «Йогурт Шоп». А еще в нем есть также термостатные сметана, ряженка, кефир, мацони и творог. Их готовят из пастеризованного молока, полученного с ферм проверенных кубанских производителей.

Молочная кухня нового формата «Йогурт Шоп», ИП Дьяченко Мария Вадимовна

Главный продукт — йогурты.

@yogurt_shop

Каждая партия — под пристальным вниманием технолога, потому что и молоко, и закваска — «живые» продукты, которые не обязаны придерживаться строгих правил: могут скваситься или созреть чуть раньше, а могут и чуть позже. Результат — совершенно непохожие на массовое производство вкус и консистенция, и они именно такие, какие нравятся покупателям магазинов сети «Табрис».

Практически все продукты бренда «Йогурт Шоп» разлиты по симпатичным стеклянным баночкам и бутылочкам с крафтовыми этикетками — как дань истории, когда йогурт продавали в аптеках.

«До того как я начала работать в сфере производства продуктов питания, была уверена, что делать натуральное — это норма, так и должно быть. Но теперь я знаю, что натуральность — это уникальный признак. Мы гордимся своим продуктом, потому что в нем только молоко, закваска и бережный ручной труд, а из подсластителей — мед и сироп топинамбура», — рассказывает Мария Дьяченко, основатель производства «Йогурт Шоп» в Краснодаре.

Делитесь своими эконаходками и впечатлениями от фермерских продуктов в сети «Табрис» и не забывайте ставить хештег #фермеры_в_табрис

Например, чтобы получить густой и полезный йогурт, молоко нагревают до 38°C, добавляют закваску и бережно перемешивают 20 минут. Затем разливают по баночкам и отправляют в термошкафы: там при той же температуре в течение примерно 7 часов будет происходить сквашивание. Готовый йогурт переставляют в холодильник, где он охлаждается до 4 °C и в таком состоянии созревает около 6 часов. С этого момента и до окончания срока годности — всего 5 суток, потому что никаких консервантов.

Йогурты — обязательная часть рациона космонавтов.