Гора открывает



Личные фавориты из ассортимента сети «Табрис».

nikita gora
Никита Гора, менеджер по закупкам товарных групп собственного импорта сети «Табрис»

Собственными гастрономическими открытиями в ассортименте сети «Табрис» делится специалист, который буквально каждый день встречается с интересными товарами из самых разных уголков мира.

otkr gora01

Продукты, способные украсить любой перекус.

1 • Напиток «Томаркио»

  • тоник, газированный

Итальянский тоник удивил своим вкусом — чистым, свежим, с приятной цедровой горчинкой в послевкусии. Потрясающе гармоничный напиток с идеальным балансом горького, кислого и сладкого. Днем утолит жажду и освежит, а вечером дополнит коктейли — например, популярный сейчас эспрессо‑ тоник. Я делаю его так: добавляю в высокий стакан лед, наливаю 100–150 мл тоника «Томаркио» и 30 мл эспрессо «Илли». Вместо кофе можно использовать чай «МакКой» со вкусом лимона и имбиря.

2 • Сэндвич «Табрис»

  • по-корейски, с куриным филе, томатом, сыром и омлетом на пшеничном хлебе

В первую очередь сэндвич привлек меня своим аппетитным видом. К тому же отличный состав: курица, омлет, сыр, томат, объединенный дуэтом соусов — классического майонеза и экзотического терияки. По сути, в этом сэндвиче встретились две гастрономические культуры — азиатская и европейская. Знакомые всем ингредиенты в новом прочтении, очень популярном сейчас в Корее. Каждый продукт дополняет друг друга, создавая яркий, насыщенный и сбалансированный вкус.

3 • Шоколад «Заини»

  • горький, 70%, с лимоном

Мне всегда интересны маленькие семейные предприятия, которые через поколения чтут традиции и любят свое дело. В их продуктах скрыта душа создателей, а вкусы всегда индивидуальные. Шоколадная фабрика «Заини» из Милана, которая работает с 1913 года, как раз из таких. В линейке шоколада 4 горьких варианта с содержанием какао от 70 до 100%. Мой фаворит — 70%-ный с лимоном. Он радует горькими нотками, а лимонная цедра раскрывает новые грани вкуса. Этот шоколад легко найти на полке: на упаковке изображены лица женщин- фермеров, выращивающих какао в Кот-д’Ивуаре.

otkr gora02

Сладости, которые так и хочется разделить с близкими.

1 • Круассаны «Табрис»

  • классические, французские, 5‑слойные, замороженные

Мое идеальное утро — это когда дом наполняется теплым солнечным светом, а пробуждающий аромат кофе и свежеиспеченного круассана заставляет открыть глаза. Я с нетерпением ждал начала продаж замороженных круассанов от «Табрис», потому что неоднократно пробовал их в готовом виде в магазине и каждый раз делал это с удовольствием. Приятно то, что дома они получаются такими же восхитительными. Тонкая хрустящая корочка и нежное сливочное тесто — это очень вкусно!

2 • Пирог «Дольчезе ди Нанни»

  • классический, тосканский, панфорте

Для меня панфорте — это настоящее новогоднее настроение. Конечно, мандарины никто не отменял, но и это лакомство заняло свое место в списке ассоциаций. Зимние вечера с кусочком панфорте, чашечкой глинтвейна и душевными беседами затягивают в мир добрых воспоминаний. Классический панфорте — это плотный пирог с орехами, ягодами, цукатами и пряностями. Попробовав панфорте от «Дольчезе ди Нанни», осознаешь кропотливый труд, вложенный в производство. Ведь до сих пор этот пирог готовят в медных горшках и вручную придают ему форму, чтобы сохранить первозданный вкус и аромат.

3 • Чурчхела «Табрис»

  • на виноградном соке, в карамели, с грецким орехом

Этот вкус перенес меня в лето. Для меня это время семейных походов в горы, где длительные пешие прогулки всегда сопровож даются перекусами в виде батончиков, фруктов и орехов. Теперь там непременно будет и чурчхела на виноградном соке с грецким орехом, приготовленная специально для покупателей супермаркетов «Табрис». Сладость виноградного сока и терпкая горчинка грецкого ореха напоминают мне о поездке в Грузию, в Алазанскую долину, где среди виноградников «ркацители» я однажды приготовил чурчхелу своими руками.