Горький шоколад «Вилларс»


Шоколад Вилларс
горький, 72 %

«Вилларс» — швейцарский шоколад, считающийся одним из эталонов в этом виде сластей. Его производят с 1901 года в городе Фрибург.

Компания, возглавляемая швейцарцем Вильгельмом Кайзером, поставляла шоколад на торжества и праздники в королевские дома Европы.

@guarena_4

Дарья Гуторова

По вкусу и запаху образца можно сделать вывод, что он не содержит добавок и сахара в нем, скорее всего, минимальное количество. А какао-бобов, наоборот, максимальное, если сравнивать с предыдущими изделиями.


@antonia_manukyan

Антонина Манукьян

Хоть я и фанат молочного шоколада с различными вкусами, но я не могу не согласиться со всеми: этот образец определенно достоин внимания. Может быть, требуется чуть больше времени, чтобы до конца понять его.

@rita_beletskaya1

Маргарита Белецкая

Это, кажется, тот самый случай, когда, распробовав этот шоколад достаточно хорошо, можно просто не вернуться никогда к любимому классическому молочному шоколаду. Он определенно очень вкусный, нужно только привыкнуть.


@mesuri

Евгения Рубашкина

У меня есть подозрения, что в нем присутствуют какие-то добавки и что он не совсем чистый. Может быть, миндаль или ваниль, которые очень трудно уловить после такого количества разнообразного шоколада.

@vikax344

Виктория Тепличенко

Пахнет, как классический советский шоколад из детства, а этот запах всегда ассоциируется с отсутствием лишних добавок и эталонным качеством продукта. Сначала образец идет сложно, а раскрывается только тогда, когда начинает таять во рту. Очень хороший традиционный шоколад.

От редакции

Некоторые участники были правы: в данном образце все-таки присутствует ваниль. Но есть и другой секрет, способный запутать дегустирующих вслепую: в составе — гибридный сорт какао «тринитарио». Он отличается крупным размером плодов и многогранностью ароматов — от насыщенной горчинки теплого ржаного хлеба до нежного ванильного послевкусия.