
горький, 72 %
«Вилларс» — швейцарский шоколад, считающийся одним из эталонов в этом виде сластей. Его производят с 1901 года в городе Фрибург.
Компания, возглавляемая швейцарцем Вильгельмом Кайзером, поставляла шоколад на торжества и праздники в королевские дома Европы.

Дарья Гуторова
По вкусу и запаху образца можно сделать вывод, что он не содержит добавок и сахара в нем, скорее всего, минимальное количество. А какао-бобов, наоборот, максимальное, если сравнивать с предыдущими изделиями.

Антонина Манукьян
Хоть я и фанат молочного шоколада с различными вкусами, но я не могу не согласиться со всеми: этот образец определенно достоин внимания. Может быть, требуется чуть больше времени, чтобы до конца понять его.

Маргарита Белецкая
Это, кажется, тот самый случай, когда, распробовав этот шоколад достаточно хорошо, можно просто не вернуться никогда к любимому классическому молочному шоколаду. Он определенно очень вкусный, нужно только привыкнуть.

Евгения Рубашкина
У меня есть подозрения, что в нем присутствуют какие-то добавки и что он не совсем чистый. Может быть, миндаль или ваниль, которые очень трудно уловить после такого количества разнообразного шоколада.

Виктория Тепличенко
Пахнет, как классический советский шоколад из детства, а этот запах всегда ассоциируется с отсутствием лишних добавок и эталонным качеством продукта. Сначала образец идет сложно, а раскрывается только тогда, когда начинает таять во рту. Очень хороший традиционный шоколад.
От редакции
Некоторые участники были правы: в данном образце все-таки присутствует ваниль. Но есть и другой секрет, способный запутать дегустирующих вслепую: в составе — гибридный сорт какао «тринитарио». Он отличается крупным размером плодов и многогранностью ароматов — от насыщенной горчинки теплого ржаного хлеба до нежного ванильного послевкусия.