Жаренная рыба: нюансы



Жарят рыбу, наверное, со времен изобретения огня. Само собой, одной из лучших приправ для такого блюда будет дым костра, но в домашних условиях приготовить красивое и изысканное яство гораздо проще. Тут все зависит от ситуации и возможностей, разнообразных рецептов превеликое множество.

Актуальный выбор сом, дорада, форель, карась, карп, пиленгас

Пиленгас в соли [немецкий рецепт]

jarim pelengas

Для его приготовления понадобится любая не особенно мелкая рыба, пачка соли и сковорода. Выбор рыбы опирается исключительно на ваши вкусовые предпочтения. Хороши пиленгасы, пескари или караси, которые начинают активно клевать во второй половине мая. Единственная сложность — аккуратно, не повредив тушку, вынуть внутренности через жабры. Затем насыпаем на сковороду толстым слоем соль, укладываем на нее рыбу и засыпаем опять же солью. Ставим на огонь и оставляем на 40–60 минут. Никакой мороки с чисткой или выбором пропорций специй, а результат удивит любого рыбного гурмана!

Совет:

Подобным образом можно запечь в углях, если под рукой окажется фольга для запекания. Стоит только обсыпанную солью тушку завернуть в нее и поместить в сердцевину затухающего костра наподобие того, как запекают картофель.