Cappine (каппине), от итальянского cappello — «шапка, кепка».
Окончание в названии пасты расскажет о ее размере:
- —oni или —otti — большие
- —ette или —etti — средние
- —ini или —ine — мелкие
Маленькие аккуратные ракушки — настоящее украшение не только для супов, бульонов и запеканок, но и для салатов как в горячем, так и в холодном вариантах. Каппине полностью оправдывают свое название, прекрасно удерживая любой соус с самыми разнообразными ингредиентами благодаря углублениям и ребристой поверхности.
Время приготовления: 7 минут
Идея для воплощения: суп куриный с пастой каппине и пряными травами.
Подходит для супов, запеканок, салатов.
Перец, фаршированный мясом и пастой каппине
Ингредиенты
- Паста каппине (или риси) 100 г
- Фарш рубленный 250–300 г
- Перец болгарский крупный 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло оливковое 25 мл
- Паста томатная 2–3 ст. л.
- Сметана 2–3 ст. л.
- Пармезан 100–150 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
- Перцы разрезать пополам, убрать семена. Пасту отварить до полуготовности.
- Морковь и лук очистить, нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить томатную пасту и воды, если паста очень густая, протушить.
- Смешать фарш с овощной обжаркой, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать, добавить пасту каппине или риси.
- Нафаршировать половинки перцев получившейся смесью, сверху смазать сметаной, и отправить запекать в духовку до готовности. Перед окончанием приготовления посыпать сыром и дать тому запечься.