Cappine (каппине), от итальянского cappello — «шапка, кепка».

Окончание в названии пасты расскажет о ее размере:

  • oni или —otti — большие
  • ette или —etti — средние
  • ini или —ine — мелкие
Макароны Барбьери • 500 г / мини / ракушки / короткие / каппине 135 / из Эмилии-Романьи

Маленькие аккуратные ракушки — настоящее украшение не только для супов, бульонов и запеканок, но и для салатов как в горячем, так и в холодном вариантах. Каппине полностью оправдывают свое название, прекрасно удерживая любой соус с самыми разнообразными ингредиентами благодаря углублениям и ребристой поверхности.

Время приготовления: 7 минут

Идея для воплощения: перцы, фаршированные рубленым мясом, луком-пореем, томатами, пряными травами и каппине

Подходит для супов, запеканок, салатов.