Cappine (каппине), от итальянского cappello — «шапка, кепка».

Окончание в названии пасты расскажет о ее размере:

  • oni или —otti — большие
  • ette или —etti — средние
  • ini или —ine — мелкие
Макароны Барбьери • 500 г / мини / ракушки / короткие / каппине 135 / из Эмилии-Романьи

Маленькие аккуратные ракушки — настоящее украшение не только для супов, бульонов и запеканок, но и для салатов как в горячем, так и в холодном вариантах. Каппине полностью оправдывают свое название, прекрасно удерживая любой соус с самыми разнообразными ингредиентами благодаря углублениям и ребристой поверхности.

Время приготовления: 7 минут

Идея для воплощения: суп куриный с пастой каппине и пряными травами.

Подходит для супов, запеканок, салатов.


Перец, фаршированный мясом и пастой каппине

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Паста каппине (или риси) 100 г
  • Фарш рубленный 250–300 г
  • Перец болгарский крупный 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 25 мл
  • Паста томатная 2–3 ст. л.
  • Сметана 2–3 ст. л.
  • Пармезан 100–150 г
  • Соль, перец, специи по вкусу


Приготовление

  1. Перцы разрезать пополам, убрать семена. Пасту отварить до полуготовности.
  2. Морковь и лук очистить, нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить томатную пасту и воды, если паста очень густая, протушить.
  3. Смешать фарш с овощной обжаркой, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать, добавить пасту каппине или риси.
  4. Нафаршировать половинки перцев получившейся смесью, сверху смазать сметаной, и отправить запекать в духовку до готовности. Перед окончанием приготовления посыпать сыром и дать тому запечься.