Kоччиолетте



Сocciolette (коччиолетте) — название, вполне буднично переводимое с итальянского как «ракушка». В немецком варианте — Muschelchen (мушелхен).

Макароны 3 Колокольчика • 250 г / ракушки / мушелхен / из двух яиц

Паста в виде ракушек, как ни странно, особенно популярна в Британии, но способна украсить блюдо в любой точке земного шара. Мелкие ракушки непременно придутся по душе маленьким гурманам — как в бульонах и супах, так и, например, в салатах. Благодаря своеобразной форме паста с легкостью удерживает любой соус, поэтому разнообразие рецептов приготовления ракушек может быть ограничено только вкусовыми предпочтениями.

Время приготовления: 8 минут

Идея для воплощения: салат с пастой, соленой семгой, луком-пореем и сливочным соусом.

История бренда «3 Колокольчика» насчитывает более 130 лет, и за это время компания стала одним из ведущих производителей пасты в Германии.

Подходит для супов, салатов, гарниров.


Паста с зелеными овощами

  • Порции: 2
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Паста коччиолетте 250 г
  • Кабачки 75–100 г
  • Брокколи 75–100 г
  • Горошек зеленый 200 г
  • Лук-порей 1–2 см
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль, специи по вкусу


Приготовление

  1. Отварить пасту до состояния аль денте
  2. Капусту и кабачок нарезать небольшими кусочками, слегка отварить, а затем обжарить до готовности на оливковом масле, в конце приготовления добавить к ним зеленый горошек и обжарить все вместе.
  3. Добавить к овощам пасту, специи и соль по вкусу, перемешать, прогреть все вместе и подавать к столу, посыпав сыром или зеленью.