Тончайшие листы сушеных, ферментированных или обжаренных водорослей у нас принято называть «нори». Но это японское слово, в то время как подходы к рецептуре в каждой стране немного отличаются. В Корее такие водоросли называют «гим». Если листы нори плотные, гладкие и без зазоров, то гим — более шероховатые и тонкие, но не менее лакомые.
Морская капуста «Самвон» — отличный пример гим, который в южнокорейской кухне часто готовят как отдельный снек с различными вкусами. Компания собирает водоросли на закрытой ферме у западного побережья Кореи, а кунжут и перилловое масло для приправ готовит самостоятельно.
Бренд
Семейному бизнесу «Кванчхон Самвон Фуд» уже более 50 лет, и все это время его специализацией остаются традиционные закуски из обжаренной морской капусты и водорослей. Став одним из лидирующих брендов по производству морской капусты в Южной Корее, «Самвон» без особого труда покорил и остальной мир.
Один из приоритетов компании — безопасность. Морскую капусту тщательно обрабатывают озоном и специальным светом, который уничтожает вредоносные микроорганизмы, не повреждая вкусовых и питательных свойств самого растения.
В ассортименте «Табрис»
-
Морская капуста «Самвон» традиционная
Хрустящая, без добавок, богатая протеином и «пятым вкусом» — умами. Для любителей лаконичности.
-
Морская капуста «Самвон» пулькоги барбекю
Пулькоги — еще одно старинное корейское блюдо: мясо (чаще всего говядина), обжаренное в ароматном маринаде из острого красного перца, имбиря, соевого соуса, тростникового сахара и приправ.
-
Морская капуста «Самвон» с кимчи
Традиционные квашеные корейские овощи кимчи любят за яркий ансамбль остро-сладко-пряного вкуса. Фанаты пикантного оценят.
-
Морская капуста «Самвон» с васаби
Корея встречает Японию: знаменитая жгучая «зеленая горчица» порадует поклонников острого.
-
Морская капуста Самвон с зеленым чаем
Экстракт натурального зеленого чая слегка приглушает вкус и аромат моря, зато усиливает глубокий и уникальный вкус самого гим.
Идея
Конечно, из хорошей жареной и сушеной морской капусты получается вполне самодостаточный снек. Но ее яркий океанский вкус и хрустящая текстура преобразят немало других блюд — и нет, мы не только про суши. Скажем, веганское «рыбное печенье».
Измельчите морскую капусту с васаби и смешайте с картофельным пюре, пастой карри, имбирем, соком лайма, зеленым луком и соевым соусом. Сформируйте традиционное круглое печенье и запеките в духовке или обжарьте на сковороде.