Фермерское яблоко: красное, желтое, зеленое



Жизнь в мире разноцветной магии.

map alma
  • Компания «Алма Продакшн»
  • Главный продукт — яблоки
  • alma-fresh.ru

«Алма» — распространенное у тюркских народов имя, которое переводится как «яблоко». Именно такое звучное название выбрала для себя компания, которая решила выращивать яблоки премиум-качества. Первые сады «Алма Продакшн» расцвели под Абинском в 2007 году — это были любимые на Кубани сорта «голден делишес», «гала» и «ред делишес». Со временем появились «симиренко», «айдаред», «гренни смит», «бреберн», «фуджи» и другие.

apples01

Чтобы зимние сорта яблок — «гренни смит», «фуджи» и другие — набрали достаточную сладость и стали менее жесткими, после сбора им нужно полежать 2 месяца. Это время нужно для перехода крахмала в сахар.

«Алма Продакшн» одной из первых в нашем крае начала заниматься интенсивным садоводством — с использованием шпалерной системы, капельного орошения, противоградовой сетки. По всему периметру сады обнесены специальной сеткой против зайцев, которые любят лакомиться молодой корой, а для подстраховки каждое дерево обернуто защитным кожухом. Также здесь была внедрена технология бережного сбора, когда весь урожай собирается исключительно вручную в специальные тканевые сумки.

apples02

Настоящая магия происходит на сортировочной линии. Автомат анализирует плоды по габаритам и поверхности, выявляя возможные дефекты в видимом и инфракрасном спектрах — специальная камера делает 30 снимков каждого яблочка. Так они калибруются по размеру и цвету, чтобы в итоге к покупателям попали только равные во всех отношениях плоды высокого качества.

Kuznecov

«С сетью «Табрис» мы сотрудничаем практически с начала работы нашей компании, — отмечает Алексей Кузнецов, коммерческий директор ООО «Алма Продакшн». — Приятно сознавать, что все эти годы мы соответствуем высоким стандартам качества этой сети. Мы вместе тестируем новинки, выбираем упаковку, прорабатываем интересные предложения для покупателей».

Алексей Кузнецов, коммерческий директор ООО «Алма Продакшн»

Чтобы собранный урожай можно было долго и бережно хранить без потери в качестве, компания использует холодильники с регулируемой газовой средой. В специальных камерах выкачивается кислород, чтобы остановить процессы окисления, — даже через 9 месяцев яблоко будет таким же красивым, сочным и хрустящим, как только что сорванное с ветки.