Созданием вилки человечество обязано именно пасте.
Лазанья — один из самых популярных видов пасты не только в Италии, но и во всем мире.
Созданием вилки человечество обязано именно пасте.
Lasagne (лазанья), адаптированное итальянцами греческое слово lasagna — «котел для приготовления пищи», «горячие пластины».
Разновидность пасты и одноименное блюдо с фаршем и соусом бешамель родились в Болонье, столице региона Эмилия-Романья. Классическая лазанья состоит из шести мягких и сочных слоев пасты и рагу, покрытых румяной и хрустящей корочкой расплавленного сыра.
Время приготовления: 15—17 минут
Идея для воплощения:
- паста «Лазанья-фахитос» со свининой
- паста «Лазанья» с курицей и брюссельской капустой
- паста «Лазанья болоньезе» со свино-говяжьим фаршем, томатами, базиликом и сухим красным вином под соусом бешамель
Подходит для фарширования и запекания.