Хумус «Медитерио»



Первые упоминания о хумусе появились в арабских поваренных книгах в XIII веке. Сейчас это блюдо популярно во всем мире.

Хумус Медитерио
с йеменским соусом

Йеменский острый соус называют «схуг». Он состоит из сушеных стручков красного или зеленого перца, кориандра, чеснока, растительного масла, лимонного сока и дополнительных пряностей. Традиционно перец для соуса перетирали камнями.

В хумусе содержится большое количество растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. И совсем нет глютеносодержащих ингредиентов.

@almira_treskina

Альмира Трескина

А я из-за внезапной остроты даже истинный вкус не могу распробовать, поэтому не сразу поняла, что ем. Конечно, что-то чувствую от хумуса, но очень отдаленно.

@inna_geser

Инна Мищенко

К нему добавили аджику, но он и сам довольно острый. Я люблю еду с перчинкой, поэтому меня этот вариант более чем устраивает. И не скажу, что перец в этом хумусе все перебил: я также чувствую множество специй и приправ, которые есть в составе. Вот на дегустацию конфет, я, например, вообще не откликнулась бы. (Смеется.)

В сети супермаркетов «Табрис», помимо хумуса «Медитерио» с йеменским перцем, есть еще два вкуса — ​классический и с вялеными томатами.
@harshyulia

Юлия Кузнецова

Мы все услышали спойлер от официанта, когда только начали пробовать. (Смеется.) Но, думаю, и сами не ошиблись бы. Это острый хумус. И, признаться честно, это первый хумус, который мне действительно нравится. Со всеми, что пробовала до него, у меня как-то не сложилось.

@val__usha

Валентина Ушакова

Я тоже фанат острого, люблю добавлять в еду разные соусы или аджику, но, боюсь, в этом образце она меня подвела: чувствую только ее вкус, а сам хумус начинает раскрываться только под конец.

От редакции

Еще один продукт не оставил равнодушным никого из присутствующих, но оценивали участники в основном не вкусовые качества, а остроту. И не случайно! Помимо йеменского соуса (сразу из двух видов перца), в составе самого хумуса содержится дополнительный молотый красный перец. У производителей из Санкт-Петербурга действительно получился экстремально острый хумус для любителей погорячее.