Напиток «Ингрия Комбуча»



В этот раз гостям закрытой дегустации задали вопрос: «Пить или не пить?», а заодно попросили оценить эксклюзивные позиции из отдела «Напитки» сразу по нескольким пунктам — внешнему виду, аромату и вкусу.

Напиток Ингрия Комбуча
иван-чай, газированный

«Ингрия» — российский бренд по производству комбучи, основанный Александром Аксеновым и Денисом Мироновым в 2016 году.

Комбуча — китайский напиток на основе чайного гриба, который также называют чайным квасом.

@dar.etta

Дарья Кравченко

Определенно есть что-то фруктово-ягодное. По-моему, это очень приятная замена вредных популярных газированных напитков, так как в составе явно только натуральные ингредиенты.


@anike._

Анна Молодцова

У этого образца слишком специфичный вкус и необычное послевкусие. Знаете, это как квас, но с фруктовыми нотками. Может быть, с яблоком? Из плюсов — слабая газация и умеренная сладость.

@elvira_ost

Эльвира Остапенко

А мне, наоборот, очень нравится необычная интенсивная кислинка вперемешку со сладостью — это придает дополнительную насыщенность. Думаю, что с удовольствием вернусь за ним в «Табрис» еще не раз.

Чайный гриб состоит из дрожжей и уксусных бактерий, которые перерабатывают сахар.

@nikitacaviste

Никита Гора

Могу предположить, что это комбуча, или, другими словами, популярный у бабушек чайный гриб. Любителям кваса он точно понравится и в охлажденном состоянии утолит жажду во время прогулки.


@juliaaa_052

Юлия Ситова

Внешне образец похож на классическую газировку из детства (тот же светло-желтый цвет, например), но у него очень оригинальный, на мой взгляд, вкус и необычный запах. Производители подарили нам хорошую альтернативу привычному квасу.

Листьям узколистного кипрея, или иван-чая, входящим в состав напитка, приписывают массу полезных свойств.

@ann.chous

Анна Заворотная

Слишком неожиданный вкус, который я вряд ли осмелюсь попробовать еще раз. По крайней мере, сейчас я в этом почти уверена. Но друзьям предложу как отличный вариант несладкого и слабогазированного напитка с легкой кислинкой в жару.

@mini_anny_benny

Анна Бабинова

Напиток достаточно легко воспринимается и хоть, как мне кажется, излишне сладок, я все равно порекомендовала бы иметь его в виду на случай пикника с легкими закусками и овощными салатами.

От редакции

Если мнения участников дегустации о вкусовых качествах первого образца оказались предсказуемо разными, то о его полезных свойствах спорить не пришлось никому, ведь многие слышали о его положительном воздействии на микрофлору кишечника и иммунитет.