Напиток «Милки Коко шоколад»


milki koko
0,27 л / шоколад / кокосовый

Почему это вкусно

Настоящий тайский чай — это основа из крепкого чернолистового напитка и сгущенного молока — вкус, отчасти ностальгический для россиян.

Чем богаты

Сорта, используемые для тайского чая, — источник внушительного количества антиоксидантов. Тайский чай содержит примерно в 2 раза меньше кофеина, чем обычный чайный напиток.

Национальные особенности

Бренд «Ампава», основанный в 2012 году и расположенный в Малайзии, назван в честь второго по популярности плавучего рынка в Бангкоке. Эта компания основала модное место — бар, где можно приобщиться к молочным чайным напиткам по тайским рецептам. Популярность заведения «Ампава» выросла настолько, что создатели начали выпускать напитки на экспорт.


Заварной крем на тайском чае

milki koko recipe

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Напиток «Ампава. Милки Коко» 2 стак.
  • Желтки яичные 3 шт.
  • Сахар ¾ ст.
  • Крахмал кукурузный ¼ ст.


Приготовление

  1. Тщательно перемешать желтки, сахар и крахмал. Влить напиток.
  2. Поставить смесь на паровую баню и непрерывно взбивать до загустения. Снять с огня, остудить. Подавать порционно с фруктами или выпечкой по вкусу.


Категория рецептов