Новинки ассортимента, к которым стоит присмотреться этой зимой.
1 • Кофе «Каффе дель Фаро»
- эспрессо итальяно, в зернах
Мы давно присматривались к этому бренду из Монтегранаро. И в первую очередь потому, что он воплощает Италию: семейная компания занимается обжаркой кофе и созданием блендов и при этом заботится не только о вкусе, но и об эстетике всего процесса. Для «Каффе дель Фаро» кофе сродни искусству. Так, жужжание кофемашины, тихий звон чашки — это прелюдия симфонии вкусов, которая начнет разворачиваться с первым глотком напитка. К счастью, теперь есть возможность узнать все самим: в этом сезоне мы привезли кофе марки в нашу сеть.
2 • Чай «Кантариа»
- эгриси, черный, био
История чая в Грузии давняя и примечательная. Первые плантации появились тут в 1956 году, а во времена СССР местный чай входил в число самых престижных. В 1990‑е годы чайное дело пришло в упадок, но семья Кантариа решила возродить славу местного производства и стала выпускать чайный лист, выращенный по органическим технологиям. На плантациях марки, расположенных на высоте 800 метров над уровнем моря, собирают не более 3 тонн в год и исключительно вручную — как 150 лет назад. Чай выпускается лимитированными версиями.
3 • Сыр «Миа Фуд»
- валансе, в золе и белой плесени, 45%
Такой сыр уникален не только для нашего рынка — он редко где представлен в мире. Не заметить на полке его достаточно трудно: это, пожалуй, единственный сыр в форме усеченной пирамиды. Текстура валансе очень нежная, сердцевина головки насыщенно-сливочная, а корочка из белой плесени еще и покрыта золой. Корни рецептуры этого сыра уходят во Францию, где его начали делать в IX веке. В нашем случае валансе готовят в небольшой частной сыроварне «Миа Фуд» около Ростова, и получается по-настоящему необычно и вкусно.
1 • Чай «Хампстид»
- зеленый, ассорти, био, в пакетиках
Английская марка чая «Хампстид» — одна из тех, чья продукция нам нравится уже давно. Правда, привезти ее в наш регион получилось только в этом году. Компанию основала семья выходцев из Индии, которая, по их словам, не смогла найти хороший чай в Лондоне, а потому решила взять дело в свои руки. Что подкупает в марке, помимо отличного дизайна и разнообразного ассортимента, так это бережное отношение к чайному листу: его выращивают по экологическим стандартам на избранных плантациях в Индии и обрабатывают щадящими методами.
2 • Кофе «Каффе Помпеи»
- Эней, арабика, молотый
Одна из относительно молодых фирм по обжарке кофе привлекла наше внимание своим подходом к делу. Основавшая ее семья Оссаме долгое время работала в стальном бизнесе, пока по миру не прокатился кризис. Тогда на пороге новых вызовов она стала перед выбором — эмиграция или крушение. Но возник и третий вариант — начать дело, которое было страстью всех членов семьи долгие годы. Так в 2009 году жители Помпей представили миру новую марку кофе, вдохновленную любовью к бодрящему напитку и бессмертным легендам, рожденным в античном мире.
3 • Чай «Сугревъ»
- с малиной и смородиной, по-вологодски
О, в эту марку мы влюбились, как только ее увидели! Ее основатели утверждают, что чай имеет не только гастрономическую, но и объединяющую ценность: его пьют все национальности, населяющие нашу страну. При этом каждый регион делает это немного по-своему. Так и родился целый чайно-этнографический проект, призванный показать многоликость чайной культуры России. Команда марки собирает купажи из чайного листа и трав, произрастающих на разных территориях страны, и рассказывает о местных особенностях жизни и чаепития — получается увлекательно и вкусно.