
Мария Почанина представляет 5 товаров из ассортимента сети «Табрис», которые могут стать гастрономическими открытиями сезона.
1 • Новое солодовое

У нас много необычных новинок от итальянской семейной компании «Терра дель Туоно». Среди них и пивной уксус, который определенно хорош для заправки и маринования всего, что сочетается с хмельными напитками. Все разновидности уксуса наделены неповторимым вкусом — с нотками индийского эля, аббатского пива и другими. Так что знатоки и ценители могут поиграть со вкусовыми нюансами.
2 • Кто сказал, что кетчуп должен быть красным?

Соусы из желтых томатов можно пока считать гастрономическим раритетом: мы очень долго искали достойные марки, которые представляли бы эти овощи в разных вариациях. И линейка от итальянского производителя «Кози Комэ» — одна из прекрасных возможностей познакомиться с ними. Желтый кетчуп «Кози Комэ» приготовлен по традиционным итальянским рецептам из томатов сорта «даттерино», или «финик», которые выращиваются на полях компании. Его натуральный, но яркий цвет и утонченный сладковатый вкус необыкновенно освежают блюда. Попробуйте с мясом, рыбой, овощами в темпуре.
3 • Азиатский продукт в европейском воплощении

Эдамаме — это соевые бобы, которые собирают в пору их молочной зрелости и отваривают непосредственно в стручках. Мода на блюда из эдамаме пришла из азиатских стран, и теперь продукт набирает популярность в Европе, в частности в Италии, откуда мы поставляем эдамаме бренда «Алмаверде». Почему мы выбрали именно его? Бренд создает 100%-ный биопродукт, где каждый этап производства гарантирует натуральность. Это выбор для тех, кто готов открывать для себя полезные оригинальные продукты.
4 • Медленный, но верный способ постичь нюансы французской кухни

Улитки Сабаро бургундские, виноградные, с раковинами
Бренд продает наборы с раковинами, а также отдельно очищенное мясо моллюсков.
Эти улитки выращиваются на фермах в Бургундии, которые считаются одними из лучших во всем мире. Сами улитки крупные, мясистые и нежесткие. Мясо моллюсков уже очищено и находится в специальном рассоле: он сохраняет все вкусовые качества улиток. Отдельно к банке прилагаются раковины. Используйте рецепт на банке или приправьте моллюсков по вкусу, положите в раковины, запеките и наслаждайтесь. Раковины можно повторно использовать для приготовления в них других закусок. Вкусно, удобно и очень необычно.
5 • Большое азиатское путешествие в капельке соуса

Марка «Юммито» — само воплощение традиций восточной кухни и премиум-качества, и мы не могли пройти мимо нее. Кроме того, «Юммито» представляет целую линейку классических азиатских вкусов, которые становятся все более востребованными в нашем регионе: население прирастает за счет приезжих с Дальнего Востока, где популярны китайская, японская и корейская кухни. Соус кимчи ферментирован традиционным способом и может употребляться в качестве дрессинга для салатов, рыбных и мясных блюд, а также для маринования овощей.