Открытия сезона «Весна-2022»


pochanina
Мария Почанина, менеджер категорий бакалеи и товаров для правильного питания сети «Табрис»

Мария Почанина представляет 5 товаров из ассортимента сети «Табрис», которые могут стать гастрономическими открытиями сезона.

1 • Новое солодовое

terra
Уксус Терра дель Туоно пивной

У нас много необычных новинок от итальянской семейной компании «Терра дель Туоно». Среди них и пивной уксус, который определенно хорош для заправки и маринования всего, что сочетается с хмельными напитками. Все разновидности уксуса наделены неповторимым вкусом — с нотками индийского эля, аббатского пива и другими. Так что знатоки и ценители могут поиграть со вкусовыми нюансами.

Компания «Терра дель Туоно», созданная в 1892 году, ценится в Италии за продукты, сделанные в стиле «Слоу Фуд» — такие, которыми принято наслаждаться не спеша.

2 • Кто сказал, что кетчуп должен быть красным?

ketch cosi
Кетчуп Кози Комэ

Соусы из желтых томатов можно пока считать гастрономическим раритетом: мы очень долго искали достойные марки, которые представляли бы эти овощи в разных вариациях. И линейка от итальянского производителя «Кози Комэ» — одна из прекрасных возможностей познакомиться с ними. Желтый кетчуп «Кози Комэ» приготовлен по традиционным итальянским рецептам из томатов сорта «даттерино», или «финик», которые выращиваются на полях компании. Его натуральный, но яркий цвет и утонченный сладковатый вкус необыкновенно освежают блюда. Попробуйте с мясом, рыбой, овощами в темпуре.

Желтые томаты насыщены бета-каротином и имеют пониженное, по сравнению с красными сортами, содержание витамина С, поэтому вкус у них более деликатный и сладковатый.

3 • Азиатский продукт в европейском воплощении

almaverde
Соевые бобы Алмаверде био, эдамаме

Эдамаме — это соевые бобы, которые собирают в пору их молочной зрелости и отваривают непосредственно в стручках. Мода на блюда из эдамаме пришла из азиатских стран, и теперь продукт набирает популярность в Европе, в частности в Италии, откуда мы поставляем эдамаме бренда «Алмаверде». Почему мы выбрали именно его? Бренд создает 100%-ный биопродукт, где каждый этап производства гарантирует натуральность. Это выбор для тех, кто готов открывать для себя полезные оригинальные продукты.

Возможно, эдамаме употребляли в Китае еще во времена поэта Лу Ю, который в 1175 году упомянул в своих произведениях «коробочки бобов», и даже раньше — скажем, тысячу лет назад.

4 • Медленный, но верный способ постичь нюансы французской кухни

sabarot

Улитки Сабаро бургундские, виноградные, с раковинами

Бренд продает наборы с раковинами, а также отдельно очищенное мясо моллюсков.

Эти улитки выращиваются на фермах в Бургундии, которые считаются одними из лучших во всем мире. Сами улитки крупные, мясистые и нежесткие. Мясо моллюсков уже очищено и находится в специальном рассоле: он сохраняет все вкусовые качества улиток. Отдельно к банке прилагаются раковины. Используйте рецепт на банке или приправьте моллюсков по вкусу, положите в раковины, запеките и наслаждайтесь. Раковины можно повторно использовать для приготовления в них других закусок. Вкусно, удобно и очень необычно.

Французский бренд «Сабаро» выпускает продукцию с 1819 года, среди его деликатесов — Helix pomatia, один из самых крупных видов европейских улиток. В сети «Табрис» можно купить варианты моллюсков с раковинами или без них.

5 • Большое азиатское путешествие в капельке соуса

yummyto
Соус Юммито кимчи

Марка «Юммито» — само воплощение традиций восточной кухни и премиум-качества, и мы не могли пройти мимо нее. Кроме того, «Юммито» представляет целую линейку классических азиатских вкусов, которые становятся все более востребованными в нашем регионе: население прирастает за счет приезжих с Дальнего Востока, где популярны китайская, японская и корейская кухни. Соус кимчи ферментирован традиционным способом и может употребляться в качестве дрессинга для салатов, рыбных и мясных блюд, а также для маринования овощей.

В коллекции вкусов бренда «Юммито», представленной в нашей сети, есть традиционные ферментированные соусы по японским, корейским, китайским и прочим рецептам.