Макароны Паста Вера • 500 г / паккери / рига-вера / из Апулии
Паккери — традиционная для неаполитанской кухни паста, которая обычно подается в компании с кальмарами, осьминогами и любыми другими дарами моря. Большие, полые и чуть приплюснутые трубочки очень удобны для запекания в любом соусе от сливочных до овощных. Как правило, паккери не фаршируют, потому что тонкие стенки трубочек могут разрушиться в процессе приготовления.
Время приготовления: 13—15 минут
Идея для воплощения: паста паккери с индейкой, томатами черри, овощами и опятами под сырной корочкой.
К пасте с морепродуктами итальянцы не добавляют твердый сыр — она и без того получается ароматной.
Отварить пасту до состояния аль денте. Спаржу отварить и обжарить на масле до готовности.
Мидии промыть, очистить, прогреть на оливковом масле с чесноком и нарезанным на кусочки луком-пореем в течение 5–6 минут. Когда створки мидий начнут раскрываться, добавить вино, соль, специи и половинки томатов черри. Дать вину выпариться.
Соединить на сковороде мидии, пасту, спаржу и прогреть. Сразу подавать к столу.