Макароны Паста Вера • 500 г / паккери / рига-вера / из Апулии

Паккери — традиционная для неаполитанской кухни паста, которая обычно подается в компании с кальмарами, осьминогами и любыми другими дарами моря. Большие, полые и чуть приплюснутые трубочки очень удобны для запекания в любом соусе от сливочных до овощных. Как правило, паккери не фаршируют, потому что тонкие стенки трубочек могут разрушиться в процессе приготовления.

Время приготовления: 13—15 минут

Идея для воплощения: паста паккери с индейкой, томатами черри, овощами и опятами под сырной корочкой.

К пасте с морепродуктами итальянцы не добавляют твердый сыр — она и без того получается ароматной.


Паста паккери с мидиями и спаржей

  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Паста паккери 200–250 г
  • Мидии 200–300 г
  • Спаржа 100–200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томаты черри 5–6 шт.
  • Лук-порей 2–3 см
  • Масло оливковое 10–20 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Отварить пасту до состояния аль денте. Спаржу отварить и обжарить на масле до готовности.
  2. Мидии промыть, очистить, прогреть на оливковом масле с чесноком и нарезанным на кусочки луком-пореем в течение 5–6 минут. Когда створки мидий начнут раскрываться, добавить вино, соль, специи и половинки томатов черри. Дать вину выпариться.
  3. Соединить на сковороде мидии, пасту, спаржу и прогреть. Сразу подавать к столу.