Печенье «Аннас»



Темой традиционной летней дегустации новинок и классических образцов из нашего ассортимента стало печенье. Его приготовили компании со стажем и новички из разных стран мира. Оказалось, что за время, прошедшее с момента появления этого вида выпечки в Персии в VII веке до н. э., печенье еще способно удивить. Какому из образцов удалось это в большей степени? Ответы в нашем обзоре.

Печенье Аннас классическое, имбирное

annas small

Рецепту имбирного печенья, по которому выпекается десерт «Аннас» (Annas), уже почти 100 лет: с 1929 года он остается неизменным и передается по наследству от одного поколения владельцев другому. Бренд является поставщиком шведского королевского двора и представляет свою сладкую продукцию по всему миру.

Mariya
@onishchenko_m

Мария

Успешно занимается журналистикой уже 4 года. Неравнодушна к сладкому, но позволяет себе его редко, поскольку следит за фигурой. В дегустации печенья Марии помогал ее муж Александр, который обожает сладкое, и печенье в том числе, но к выбору продуктов всегда относится весьма придирчиво.

Я уже пробовала это печенье. Знаю, что у «Аннас» есть другие вкусы — с миндалем, капучино и апельсином. И каждый из них заслуживает внимания. Печенье настолько тонкое, что, кажется, специально создано для тех, кто думает о талии. Как только вскрываешь внутреннюю упаковку печенья, сразу доносится пряный аромат имбиря и поджаренного сахара. Эти запахи тут же переносят в самое чудесное предновогоднее время. Закрываешь глаза, а перед тобой яркие огни гирлянд, елка, которая ждет игрушек, а в духовке томятся имбирные звезды, кометы, олени и колокольчики. Все вокруг пропитано волшебством. Это настоящее имбирное печенье, с тонким послевкусием карамели, корицы и едва уловимой гвоздики. В нем 3 вида масел: кокосовое, рапсовое и пальмовое. Последнее, конечно, не внушает доверия, но этому печенью можно простить все. Думаю, оно покорило мое сердце. Муж признал имбирное печенье своим фаворитом и быстро съел треть пачки.

Elina
@elina_vv07

Элина

Журналист, блогер, а еще и хозяйка кухни хорошего настроения. В дегустации ей помогали дочь Валерия (9 лет), сын Владимир (5 лет) и супруг Армен. Самым строгим критиком оказалась Валерия: она не любит сладкое и, если ей понравился какой-то образец, — это безусловная победа.

У печенья «Аннас» красивая упаковка благородного цвета марсала. Прозрачное окошко в форме самого печенья позволяет сразу увидеть содержимое. Я приветствую такой формат, потому что видишь, что покупаешь не «кота в мешке». Внутри около 30 тоненьких слайсов с ярко выраженным ароматом корицы и имбиря. Во всяком случае, послевкусие именно такое остается. Но пальмовое и рапсовое масло в составе мне не понравились, потому я даю низкую оценку этому десерту.

Пропорции легендарного печенья хранят в строгой тайне, но известно, что в каждом имбирном печенье — 0,3 % имбиря.

Anjelika
@angsergeevna

Анжелика

Амбассадор сети «Табрис» и блогер, который находит в еде необыкновенную красоту и щедро делится ею с подписчиками. В дегустации участвовали ее дети, Федор и Данил, и у каждого из них свои индивидуальные вкусовые пристрастия.

Мне нравится лаконичное оформление упаковки. Само печенье очень тонкое, хрустящее, без приторности, но с яркой пряностью и нотками имбиря. По моей оценке оно заслужило твердую пятерку. Единственный момент: все же я чаще покупала бы его зимой, а не летом, потому что пряный имбирь ассоциируется у меня с Рождеством.

Lara
@larson9971

Лара

Пиарщик и журналист, страстно относится к хорошей еде, создала рубрику в «Инстаграме» #хожуием, в которой делится удачными и не очень находками из городских кафе и ресторанов. Более 7 лет работает в сети ресторанов ProSushi («ПроCуши»).

У этого печенья такая стильная, винтажная упаковка, что точно обратила бы на него внимание. Понравилась ажурная тонкость печеньки: красиво будет смотреться на тарелке. Аромат — с нотами корицей и имбиря. Для меня вкус пряный, но при этом деликатный. Не могу сказать, что купила бы еще в ближайшее время, честно говоря, я не люблю имбирь, но вот на Рождество ела бы их с удовольствием, запивая сладким чаем с лимоном, взяла бы в горы под глинтвейн. Печенько не на каждый день.