Среди бескрайних полей Новопокровского района Кубани стоит небольшая ферма. Там уже 9 лет успешно выращивают перепелов — маленьких пестрых птичек, несущих такие же маленькие пестрые яички.

- «Перепелли»
- ООО «Эллипс»
- Птицеводческая ферма
- Главный продукт — мясо и яйца перепелки
- perepelli.ru
За плечами у создателей фермы большой опыт работы в сельском хозяйстве, но за экзотичных для нашего региона птиц они взялись впервые.
Сначала поголовье было небольшим: пробовали разные породы, закупали оборудование, налаживали технологии и процессы. После ряда экспериментов фермеры остановили свой выбор на японском перепеле, который хорошо несется, и чуть позже — на техасском бройлере, отличающемся вкусным мясом. А сейчас ферма производит около 2–2,5 млн яиц и несколько десятков тысяч килограмм мяса перепелов в месяц.
Одним из первых клиентов фермы, по словам исполнительного директора компании «Эллипс» Николая Синегубова, стала торговая сеть «Табрис»: «Мы предложили своих перепелов вместо французских — при таком же высоком качестве они стоили дешевле. И спрос на них начал расти настолько стремительно, что мы не всегда за ним поспевали. Пришлось очень быстро наращивать мощности и объемы».

«Рады, что покупатели высоко ценят наших перепелов, — именно для этого мы работаем и развиваемся каждый день. Все процессы проходят под строгим контролем, поэтому и яйца, и мясо — всегда свежие и вкусные».
Николай Синегубов, исполнительный директор компании «Эллипс»
И спрос понятен: местные фермерские перепела дешевле привозных французских. Да и мясо у них нежнее: их выкармливают до 40 дней, а не до 60, как принято на крупных фермах. Кроме того, по всей фермерской округе — ни одного производства, птицы растут в экологически чистой среде. Ферма работает по принципу замкнутого цикла: есть собственные сельхозугодья, цех по производству кормов, технологичный инкубаторий, площадки для откорма, а также цеха по переработке и упаковке. Все — от селекции до упаковки — делается на месте силами кубанских фермеров. Еще одно большое преимущество маленького местного производства — собранный, расфасованный и охлажденный продукт уже через сутки попадает на полки магазинов.