Попадание в цвет: тимьян



Тимьян, второе название которого — чабрец, можно смело назвать хранителем бодрости. В древности воины принимали его перед боем: считалось, что растение придавало храбрости и сил.

Съедобны: листья
лукум «Джойко» • 250 г / с чабрецом
чай Хейлис гармония природы • 100 г / с чабрецом

В кулинарии же тимьян был одной из первых специй: его добавляли к маринадам, квашеньям, жареному мясу и, конечно, в напитки. Пряный с нежной горчинкой вкус тимьяна и яркий аромат с лихвой заменяли редкий и дорогой черный перец. Сейчас шеф-повара вновь решили отдать должное декоративному цветку с большим гастрономическим потенциалом. Тем более что в нем есть протеины, жиры, минералы, танины, эфирные масла и витамины А, В, С, Е и К.

масло «Ла Рамбла» • 0,25 л / оливковое / с тимьяном / из Каталонии / E.V.

Идея: у масла достаточно насыщенный вкус с характерной пряной ноткой, поэтому смело добавляйте его в салаты из свежих овощей с сыром, в пиццу или творожные десерты умеренной сладости.

Тимьян требует аккуратности в употреблении для тех, кто считает калории: на 100 г веса в нем содержится 100 ккал.