Risi (риси), от итальянского risi — «маленькие зернышки риса».

Настоящая паста не требует промывки водой после варки — иначе блюдо лишается своего вкуса и полезных свойств.

Макароны Барбьери • 500 г / мини / короткие / риси 21 / из Эмилии-Романьи

Риси — уменьшенная версия орзо, которая изначально задумывалась итальянцами как замена обычному рису. Полезная альтернатива с легкостью прижилась и сейчас любима далеко за пределами Италии.

Риси добавляется в супы, салаты, тушеные блюда, может быть основой для ризотто (например, такого — ризотто с морепродуктами)

Время приготовления: 7 минут

Идея для воплощения: паста риси со шпинатом, томатами, пряностями и козьим сыром

Подходит для супов, салатов.