Темой традиционной летней дегустации новинок и классических образцов из нашего ассортимента стало печенье. Его приготовили компании со стажем и новички из разных стран мира. Оказалось, что за время, прошедшее с момента появления этого вида выпечки в Персии в VII веке до н. э., печенье еще способно удивить. Какому из образцов удалось это в большей степени? Ответы в нашем обзоре.
Печенье «Ромашка» собственного производства сети «Табрис» готовится по классическому рецепту, ставшему популярным еще в СССР.
В основе — простые натуральные ингредиенты и мастерство наших кондитеров. А главный секрет в том, чтобы тесто при подготовке держало температуру строго от 18 до 20 °C. Так получается рассыпчатое печенье, которое найдет поклонников среди разных поколений семьи.
Анжелика
Амбассадор сети «Табрис» и блогер, который находит в еде необыкновенную красоту и щедро делится ею с подписчиками. В дегустации участвовали ее дети, Федор и Данил, и у каждого из них свои индивидуальные вкусовые пристрастия.
У меня это печенье ассоциируется с детством и вкусом классического курабье. Я его невероятно любила, но сейчас не могу позволить себе есть это печенье — для меня оно слишком сладкое. Феде сразу все понравилось, Даня особенно оценил клубничный конфитюр. Печенье очень мягкое, рассыпчатое, с приятным сливочным ароматом и вкусом, сладость конфитюра гармонично дополняет песочное тесто. Но все же, на мой вкус, в нем много сахара. Пожалуй, идеальным напитком к такому десерту может стать зеленый чай или матча.
Элина
Журналист, блогер, а еще и хозяйка кухни хорошего настроения. В дегустации ей помогали дочь Валерия (9 лет), сын Владимир (5 лет) и супруг Армен. Самым строгим критиком оказалась Валерия: она не любит сладкое и, если ей понравился какой-то образец, — это безусловная победа.
В моем детстве это печенье называлось курабье. Прозрачная упаковка, никаких модных ярлыков — создается впечатление, что печенье домашнее и только из печи. Тесто по-настоящему песочное, и джема не пожалели: сверху он выложен плотным слоем по всей поверхности. Люблю вкусы, которые ассоциируются с теплыми и добрыми воспоминаниями, и вкус этого печенья именно такой. Оно идеально для вечернего семейного чаепития. На миг вернулась в детство и с удовольствием поностальгировала. Спасибо за эмоции!
По легенде, песочное печенье курабье персидский повар испек из того, что осталось в доме господина после ограбления. Десерт получился в форме ромашки, отсюда и второе, цветочное название печенья.
Мария
Успешно занимается журналистикой уже 4 года. Неравнодушна к сладкому, но позволяет себе его редко, поскольку следит за фигурой. В дегустации печенья Марии помогал ее муж Александр, который обожает сладкое, и печенье в том числе, но к выбору продуктов всегда относится весьма придирчиво.
Люблю такие упаковки: в них сразу видно, что будешь есть. Кажется, печенью не хватает румяности — еще бы несколько минут в духовке, и тогда «ромашка» зацвела во всей красе. В аромате сливочное масло то и дело перекрывает клубнично-яблочный конфитюр. Сам запах не яркий, но хотелось бы, чтобы печенье действительно пахло натуральной клубникой и яблоком. Печенье явно не для тех, кто тщательно следит за фигурой: маслянистое, плотное и сладкое, с приторным, на мой вкус, конфитюром в сердцевине и солоноватым послевкусием. Йогурт или кефир не раскроют вкуса «Ромашки», а вот ряженка или биота подойдут идеально: плотная консистенция кисломолочных напитков скроет лишнюю маслянистость печенья и будет гармонировать с их сладостью.
Лара
Пиарщик и журналист, страстно относится к хорошей еде, создала рубрику в «Инстаграме» #хожуием, в которой делится удачными и не очень находками из городских кафе и ресторанов. Более 7 лет работает в сети ресторанов ProSushi («ПроCуши»).
Курабье от сети «Табрис» — словно воспоминание из детства. Сразу вспомнила 1 сентября, школу, красивого папу-доктора и чуть не расплакалась. Вкус печенья классический, текстура нежная, приятная. Думаю, что хорошо подавать его с молоком. А вот упаковку я бы изменила и добавила громкое название, например «Печенье курабье — рецепт поваров СССР».