Шоколад «Боветти» с карамелью и солью



Шоколадную фабрику «Боветти» создал итальянец Вальтер Боветти во французском Обазине 26 лет назад.

Шоколад Боветти
молочный, с карамелью и солью

Сейчас производство находится в Террасоне (Франция). В одной локации можно посетить магазин готовой продукции и музей шоколада.

После путешествия на остров Сан-Томе (тот самый, который называют «шоколадным») вместе с друзьями Вальтер Боветти основал ассоциацию «Рока Какао» для оказания спонсорской помощи местным плантациям.

Сегодня изделия бренда экспортируются почти в 40 стран. На импорт уходит 45 % продукции.

@rita_beletskaya1

Маргарита Белецкая

На контрасте с предыдущим образцом этот лучше, но он кажется слишком сладким, и его сразу же хочется запить крепким кофе без сахара. Тут, наверное, еще дело в том, что я не люблю карамель ни в каком виде.


@antonia_manukyan

Антонина Манукьян

А мне нравится! Карамель внутри не сразу чувствуется, а потом смешивается с молочным шоколадом, и взрывается бомба вкусов. Хочется как можно дольше растягивать удовольствие и смаковать.

@guarena_4

Дарья Гуторова

Зря вы так! Я немного разбираюсь в составах, так как писала научную работу по шоколаду, и, несмотря на сладость и карамель в этом образце, чувствую достаточное содержание какао-бобов. Это значит, что продукт натуральный.


@vikax344

Виктория Тепличенко

Шоколад с «сюрпризом»: сначала кажется обычным, а потом — бах! — и что-то хрустящее внутри, вроде орешков. Я опять со своими винами, но этот образец у меня ассоциируется с игристым. Яркий, фееричный, но не на каждый день.


@mesuri

Евгения Рубашкина

Мне тоже нравится карамель! Этот шоколад и правда хочется есть долго: он достаточно приятно тает во рту и точно составит мне прекрасную компанию с книгой и чашкой кофе.

@shipulinvlad

Владислав Шипулин

Довольно типичное сочетание — после всего того, что с нами было. (Смеется.) И абсолютно не мое — за счет сладкой основы в виде молочного шоколада и карамели в составе. Мне это напоминает «Альпен Гольд»: такой шоколад берет покупателя только своими добавками. Не понимаю, в чем его смысл.

От редакции

Мы действительно ввели в заблуждение дегустирующих: после пробы горького шоколада с несладкими начинками никто из них не почувствовал соль в составе этого образца. Зато сильную сладость отметили многие. Это они еще остальные вкусы бренда не пробовали: с засахаренными апельсинами, лимонами, абрикосами, бананами, сливами, вишнями или с лепестками роз, жасмина, фиалок и лаванды.