Шоколад «Моджо Какао» с перцем и солью


Шоколад Моджо Какао горький,
с перцем хабанеро и солью

У основательницы бренда «Моджо Какао» Евгении Цырлин обнаружили диабет во время беременности — это стало ее мотивацией к созданию нового продукта для людей, ведущих здоровый образ жизни, и тех, кто ищет альтернативу обычным шоколадкам.

Советуем прогуляться в эстетичный и информативный инстаграм-аккаунт бренда @mojocacao.

@guarena_4

Дарья Гуторова

В этом образце самое высокое содержание какао из всех предыдущих, я в этом уверена. И это определенно плюс. Я считаю, что лучше употреблять шоколад, в котором нет сахара. Он ведь и правда очень полезен.


@antonia_manukyan

Антонина Манукьян

Все посмеялись над моей реакцией, когда я откусила первый кусок. Видимо, вся моя нелюбовь к темному шоколаду отразилась на лице. Этот образец слишком горький. Раньше я спокойно воспринимала горечь, а после того, как вернулась к молочному шоколаду, ем с трудом.

@vikax344

Виктория Тепличенко

Подозреваю, что в этом шоколаде нет сахара: уж слишком вкус необычный — пряный и соленый. Я вообще не подбирала бы к нему никаких пар: такое изделие нужно смаковать и чувствовать, как хорошее красное вино.


@rita_beletskaya1

Маргарита Белецкая

Это действительно какой-то брутальный шоколад, который станет идеальной парой для крепких мужских напитков. Я такие не пью, но уже знаю, кто точно оценит этот образец в виде презента.

@mesuri

Евгения Рубашкина

Кажется, я догадываюсь, кто производитель этого шоколада. Если это действительно «Моджо», то я его очень люблю и с удовольствием дарю близким. Однажды даже подарочные боксы с ним собирала: он очень круто вписался в них за счет своего внешнего вида.


@shipulinvlad

Владислав Шипулин

Я тут не только соль чувствую, но и перец с какими-то специями тоже. По-моему, вкус просто супер, один из лучших. А еще это долгоиграющее послевкусие… Маргарита правильно сказала: этот шоколад здорово подойдет к крепкому алкоголю.

От редакции

Самый противоречивый образец дегустации от российского производителя оценить по достоинству смогли не все участники. А зря: в этом изделии действительно содержатся только полезные продукты (70 % какао-бобов, выпаренный кокосовый нектар, какао-масло, острый перец хабанеро и морская соль). Но самое главное — в составе нет никакого рафинированного сахара, животных продуктов, глютена, лактозы и химических подсластителей.