Полезные «Соевые продукты»



До того как в 2015 году появилась маленькая компания «Соевые продукты», ее основатель Вячеслав Кутузов семь лет занимался выращиванием сои на Дальнем Востоке, иногда задумываясь о ее переработке. После переезда в Краснодарский край мысли о сое как основе для здорового питания вернулись, и Вячеслав с супругой взялись за дело.

  • ООО «Соевые продукты»
  • Производство соевых продуктов
  • Главный продукт — продукты из соевого молока
  • soyproduct.ru

Для начала приобрели оборудование почти домашнего формата — пробовали и учились. На то, чтобы подобрать вкус и консистенцию под запросы российского потребителя, потребовалось более двух лет и несколько поездок в Америку, Европу и Китай для знакомства с технологиями.

Соя — уникальный источник полноценного белка, идентичного белкам животного происхождения. Она содержит все 9 незаменимых аминокислот.

Первыми продуктами, вышедшими в продажу, стали соевое молоко, тофу классический и тофу с грибами. Потом появились паштеты, майонезы, йогурты, десерты — такие продукты в России были диковинными.

Перед тем как сделать из сои молоко, бобы нужно вымачивать 12 часов. Пастеризация длится около 30 минут при температуре 104 °С.

«Когда только отрабатывали рецептуру, стояли в магазинах здорового питания и просили покупателей попробовать наш продукт, чтобы получить обратную связь. Не так просто сделать его вкусным, ничего туда не положив, — рассказывает Вячеслав. — Но в итоге у нас получилось и вкусно, и натурально. При этом без консервантов, красителей и всего такого».

Вячеслав Кутузов
основатель компании «Соевые продукты»

«“Табрис” в Краснодарском крае уже давно стал синонимом качественных продуктов, поэтому мы очень гордимся тем, что наша компания представлена в магазинах торговой сети. Все больше покупателей отдают предпочтение по-настоящему полезной пище — это значит, что мы не зря потратили столько времени на разработку рецептов».

Для производства соевого молока компания закупает сою с высоким содержанием белка — такую выращивают только самые прогрессивные хозяйства Кубани. Для створаживания растительного молока используется натуральный коагулянт — лимонная кислота. Плотный и упругий сыр получается уже через сутки — его упаковывают, охлаждают и отправляют в магазины.

«Соевые продукты» производят в среднем 3,5 т продукции в месяц. Для этого необходимо переработать около 1,5 т сои.