Пробуем разные соусы и подбираем для них не самые очевидные сочетания.

Соус из желтых томатов + кускус

russolillo
  • Соус «Ла Руссолилло» пассата, из желтых томатов, био
  • Крупа «Увелка» кускус, пшеничная

Желтые томаты обладают более нежным, сладким вкусом, чем красные, поэтому соус «Ла Руссолилло» из линейки «био» готовят без соли — так натуральные достоинства плодов передаются продукту максимально полно. Соус станет прекрасным сопровождением для мяса и рыбы, пиццы, блюд из картофеля или кускуса, который хорошо впитывает сочные приправы.

Коротко о марке

Бренд «Ла Руссолилло» хранит верность старым традициям домашней заготовки томатных соусов: отборные овощи медленно, в течение 24 часов, варят на водяной бане. Так можно не использовать консерванты и сохранить органолептические качества.

Сначала в Европу попали именно желтые томаты, поэтому и название плода звучит как «помидор» (ит. pomo d’oro — «золотое яблоко»).

Соус томатный с горчицей + фрикадельки

steak sauce
  • Соус «Хендльмайер» томатный, для стейков
  • Фрикадельки «Табрис» из индейки, замороженные

Соус от бренда «Хендльмайер» — это отборные томаты, ароматные перцы и горчица, приготовленная вручную по старинному семейному рецепту. Такая приправа дополнит вкус не только жареного мяса, но и пельменей, картофеля фри, бургеров. Аппетитной парой станут и фрикадельки из нежного мяса индейки. Их можно подать отдельно или протушить в соусе.

Коротко о марке

В 1910 году Карл Хендльмайер открыл мясную лавку, и его жена Йоханна решила предложить покупателям нечто особенное в дополнение к сосискам. Так семья стала производить еще и сладкую домашнюю горчицу, со временем расширив ассортимент различными соусами.

Грушевый соус + жареный халуми

lazzaris
  • Соус «Лаззарис» из груши, для мяса и сыра
  • Сыр «Частная сыроварня» халуми

Соус с выраженной сладостью груши и пикантными нотами горчицы выгодно подчеркивает достоинства горячих и холодных мясных блюд, салатов, канапе и, конечно, твердых сыров. Сбалансированный вкус и консистенция дают простор для экспериментов — можно попробовать подать с жареным халуми: такая закуска будет хороша и для обычного ужина, и для праздничного застолья.

Коротко о марке

В 1900 году Луиджи Лаззарис из итальянского Конельяно смешал сахар, айву, цукаты, горчичное масло и получил ароматный соус, который сразу покорил жителей полуострова, а затем — гурманов за его пределами. Сейчас бренд «Лаззарис» — это верность традициям и современное качество.

Иногда соусы с яркими вкусами могут доминировать в тандеме с другими продуктами. Найти идеальное сочетание возможно путем экспериментов. Дерзайте!