Соус «Делла Нонна»: отзывы и рекомендации


nonna

Соус Делла Нонна красный

Компания «Консервы Делла Нонна» одной из первых начала производить консервы в прозрачных стеклянных банках. Бренду нечего скрывать от своих покупателей — даже наоборот, есть что показать!

В этом году бренд получил сразу 23 награды Premiato Dai Consumatori («Премия от потребителей») за качество продуктов. Эти позиции протестировали вслепую и положительно оценили 300 экспертов.

Юлия Зимина — основательница и владелица сети семейных кафе #вафливафли

Yuliya Zimina

В уютных семейных кафе в центре города подают пухлые бельгийские вафли в любое время — на завтрак, обед, ужин — и (главное!) абсолютно на любой вкус: основательные — с яйцами, овощами, ветчиной и сыром, десертные — с кремами, фруктами, мороженым и шоколадом. Попробовать хочется все, что есть в меню, и даже больше!

«Я фанат линейки соусов «Делла Нонна». Регулярно покупаю их и, честно говоря, могу есть прямо ложкой из банки, настолько они вкусные. Этот песто одновременно нежный и достаточно густой: все ингредиенты тщательно перетерты, и он буквально тает на языке. Вместо стандартного пармезана или грана падано производители добавили к сыру пекорино и рикотту, которая придает соусу легкий сливочный вкус и ту самую нежность. Видимо, для усиления орехового вкуса и уменьшения жирности соуса к кедровым орехам добавили кешью. Это тоже весьма удачное решение: в итоге соус получился совсем не жирным, а количество белка в нем однозначно порадует людей, следящих за КБЖУ. Я ем эти соусы только в виде антипасто — на кусочке серого хлеба на закваске, потому что не люб-лю размазывать вкусы. Но именно этот образец отлично подойдет и для пасты. Я выбрала бы какой-нибудь фигурный вид — пенне, фарфалле, фузилли или орекьетте, чтобы соус хорошенько пропитал всю пасту. Главное — не забывайте, что соуса к пасте должно быть много».

Шеф Робертино — руководитель пиццерии Pizzeria Robertino

Shef Robertino

Маленькая пиццерия в историческом центре города хоть и работает меньше года, но уже успела завоевать сердца горожан. В ней готовят пиццу в неаполитанском стиле в дровяной печи.

Тесто из итальянской муки делает только Шеф по рецепту семьи Робертино.

«Аромат у этого соуса по-настоящему сложный: здесь и базилик, и томатная паста, и что-то сливочное (скорее всего, сыр). Текстура у него мелкозернистая, и если соус долго простоит в тепле, то масло отсекается, поэтому перед использованием лучше перемешивать его. Если вы любитель средиземноморских вкусов, то можете смело добавлять этот соус в любое блюдо из птицы, мяса или в пасту. Главное — не мариновать в нем шашлык. (Смеется.) В целом он, конечно, хорош. Моя восьмилетняя дочка, продегустировав его, сказала: «Папа, какая-то странная эта кабачковая икра!»

red pesto

Олег Сычов — владелец бистро Tori Ramen

Oleg Sychov

Паназиатское бистро с открытой кухней, рамэнами, воками и пельмешками гёдза — герой инстаграм-аккаунтов молодых краснодарцев. Но идут сюда не за тем, чтобы отдать дань моде и запостить фотогеничные блюда, а, скорее, чтобы вдоволь наесться и насладиться каждым кусочком восточных деликатесов.

«Такие продукты я называю коммерческими. Вот почему: основные ингредиенты в этом соусе находятся буквально на грани исчезновения. Вместо томата, например, я чувствую вкус томатной пасты вместе с маслом, которое придает соусу терпкость и горечь. А вместо кедровых орехов ощущаю добавку ореховых ароматизаторов. Эти выводы я сделал, полагаясь на свои собственные вкус и ощущения, не подглядывая в этикетку. У этого соуса есть свой плюс — консистенция. Она точно будет сочетаться с равиоли и ньокки. Главное — не забыть добавить качественное сливочное масло, которое сбалансирует соус».

Иван Мандрик — шеф-повар и собственник ресторана Villa Verde

Ivan Mandrik

Масштабный проект, вдохновленный аутентичными итальянскими ресторанами-виллами с живописными окрестностями, создан для мгновенной телепортации в атмосферу Южной Европы: большая территория, веранда, утопающая в зелени, контактные бары, салюмерия. Ну и конечно, все прелести итальянской кухни внутри.

«Мне сразу понравился запах этого образца, а следом и вкус. Он слегка острит, но не жжет — такую деликатную пикантность я и ценю в продуктах. А еще он достаточно универсален, на мой взгляд. Его можно использовать в качестве концентрата вместе с другими соусами, применять как соус для пиццы или брускетты, в виде добавки к пасте, с ним можно тушить мясо или рыбу, подавать его в холодном виде к мясу на углях».

Logo Le conserve

От редакции

Итальянский бренд при изготовлении линейки соусов делает ставку не только на натуральность ингредиентов в составе, но и на семейные традиции провинции Модена, где в 1973 году началась его история.