Сыр «Цугер Фришкезе»



Эдвин Цугер — прапрадед нынешних владельцев компании «Цугер» Кристофа и Маркуса Цугеров — занимался сыроделием еще в 1850 году.

Сыр Цугер Фришкезе
с травами, 66 %, творожный

В 2004 году бренд «Цугер» запатентовал моцареллу в форме сердца.

@almira_treskina

Альмира Трескина

Мне кажется, что он солоноват. Я не фанат подобных намазок, но иногда, конечно, могу съесть что-то похожее. И если текстура у него действительно крутая, то на вкус — не мой вариант: слишком много соли.

На крышу завода компании в Обербюрене летом этого года установили более 4  000 панелей солнечных батарей.

Эта система может генерировать более 450  000 кВт/ч электроэнергии.

@val__usha

Валентина Ушакова

Это явно не классический творожный сыр. Все уже заметили, что он кисловат, пока не понимаю, что за ингредиент придает эту самую кислинку. А в целом — соглашусь с большинством: у него достаточно приятная текстура. Может быть, это кусочки соленых огурцов внутри?

@inna_geser

Инна Мищенко

По-моему, это творожный сыр с добавлением трав и очень сливочным вкусом. Слышала, как кто-то сказал, что это «Хохланд», но это точно не он. Удивительно, что этот топинг такой жирный, масло в составе сразу же чувствуется. Но, нужно отдать ему должное, это образец с самой нежной и приятной текстурой из всех, что мы пока попробовали. Единственное, хотелось бы изучить состав продукта.


@harshyulia

Юлия Кузнецова

А мне кажется, что он совсем не жирный, очень даже легкий и нежный. Уже представляю, какие с ним можно готовить идеальные завтраки или устраивать перекусы.

От редакции

В сливочный сыр из пастеризованного молока с двойной порцией сливок швейцарские производители добавляют травы, морскую соль, реннин (традиционный продукт для створаживания молока), загустители и бобы рожкового дерева (E140), которые служат эмульгаторами и стабилизаторами. Сами производители называют легкий сыр «чистой поэзией».