Дегустируем уникальный шоколад из ассортимента сети «Табрис». Наши приглашенные дегустаторы из числа покупателей сети делятся своими впечатлениями.
Начинка трюфелей — нежный, но пряный ганаш на основе темного шоколада, молотого перца чили, экстракта цикория и оливкового масла.
«Матез» — одна из самых знаменитых и крупных шоколадных компаний Европы. Основана во Франции в 1934 году. В особенности славится своими трюфелями.
Алена:
Я пробовала разные виды шоколада с перцем, и этот — самый острый из них. Уже прошло минут пять, а послевкусие до сих пор держится. Очень темпераментный, сексуальный шоколад. Я бы и себе такой купила, и в подарок, а не понравится — забрала бы назад.
Олег:
Сам шоколад — ну очень вкусный, нежный. Но перца в начинке много, а я не поклонник такого сочетания. Хочется запить молоком, чтобы рецепторы ощутили контраст вкусов. Вообще, я бы такие трюфели подарил своим друзьям, которые носят бороду и очки.
Марина:
Абсолютно согласна с идеей о молоке. Дело в том, что капсаицин, который содержится в красном перце, в сочетании с молоком даст совершенно особенный бархатистый вкус. Но и сам по себе этот трюфель хорош: я бы купила его в холодный день или просто порадовать вкусовые рецепторы. Если честно, я думала, что перец и шоколад — плохое сочетание, а теперь я в восторге.
Екатерина:
Острота у конфет не обжигающая, а очень для меня комфортная, согревающая, пикантная и сбалансированная сладостью. Из таких трюфелей получится хороший подарок со смыслом, кому-нибудь, с кем не хватает тепла в отношениях, например.
Лидия:
Очень приятная текстура, просто 10 баллов. Сам по себе шоколад вкусный, ароматный, перца действительно много. Конфеты под определенное настроение.
Олеся:
Понравился очень сам трюфель: прекрасный шоколад, тает во рту. Перца, на мой взгляд, слишком уж много, но поклонники острого будут от такого десерта в восторге.
Даша:
Необычно, интересно: до этого я пробовала некий немецкий шоколад с перцем и вишней, и вот он не впечатлил. А эти конфеты понравились, хотя вкус ядреный: пожар во рту до сих пор. Угостила бы друзей, посмотреть на их реакцию.