Когда колбаса становится настоящим делом.
Создание колбасного цеха торговой сети «Табрис» было лишь вопросом времени, и этот долгожданный момент настал.
Теперь в супермаркетах можно купить не только салаты, первые и вторые блюда, торты, выпечку, замороженную продукцию собственного производства, но и мясные изделия. О том, как выбирались рецепты, из чего состоит колбаса и какие тонкости есть в работе цеха, рассказывает Наталья Халина, технолог-разработчик мясного производства сети супермаркетов «Табрис».
«Главное достоинство продукции нашего колбасного цеха — натуральность. В качестве основы мы взяли классические, гостовские рецепты колбас и мясных деликатесов, которые доработали с учетом предпочтений современного покупателя. Отдельный повод для гордости — широкий ассортимент, который будет регулярно пополняться новинками, чтобы каждый мог выбрать продукт по вкусу».
Прежде чем стартовал подбор видов колбас и рецептур, был утвержден основной принцип работы колбасного цеха: продукт должен быть не только вкусным, но и полностью натуральным — начиная от мяса и заканчивая специями. Для ассортимента выбрали классические, хорошо знакомые и любимые многими гурманами рецепты, но каждый из них получил важные доработки — в основном по части снижения жирности продукта.
Например, хит продаж — вареная колбаса «Экстра» — готовится из более постного мяса и имеет нежную текстуру, включающую крупные кусочки. А в основе колбасы «Фермерской» от сети «Табрис» — традиционный рецепт «Краковской», но также с уменьшенным содержанием жира. «Сейчас многие переходят на правильное питание, снижая потребление жира, и мы с удовольствием следуем этому тренду», — отмечает Наталья Халина.
В обсуждениях ассортимента и рецептур, а также в последующей дегустации участвовали руководители торговой сети, технологи, менеджеры. Ни по одному рецепту не было принято стремительного решения: каждый из них коллективно дорабатывался по количеству соли/специй и доводился до максимально возможного совершенства.
Путь колбасы
- Обвалка и жиловка — разделка туш и разделение мяса по сортам;
- Фаршесоставление — измельчение мяса и смешивание ингредиентов;
- Формовка и осадка — наполнение оболочек фаршем и выдерживание их при низких температурах;
- Термообработка — сушка, обжарка, варка, копчение, охлаждение.
К мясу, которое используется в производстве колбасных изделий, предъявляются строгие требования: оно должно быть обязательно свежим, качественным, полученным от молодых животных. Мы не используем продукт, подвергнутый заморозке. Каждая партия проходит ветеринарный контроль у производителя, а также проверяется при приемке в цехе.
Кубанские фермеры — проверенные и надежные поставщики нашей торговой сети — выращивают животных в экологически чистых районах края в удалении от промышленных производств. Например, говядину поставляет ферма из Мостовского района — бычки мясной породы шароле вольно пасутся на просторных лугах предгорья.
Сейчас в ассортименте сети «Табрис»
- Грудинка «Элитная» варено-копченая;
- Сосиски с ряженкой вареные;
- Колбаса «Фермерская» полукопченая;
- Хлеб мясной «Фирменный» вареный;
- Сервелат «Краснодарский» варено-копченый;
- Колбаса «Экстра» вареная;
- Шейка «Деликатесная» варено-копченая.
А также
- Филе куриное варено-копченое;
- Грудка куриная варено-копченая;
- Окорочка куриные варено-копченые;
- Рулет куриный варено-копченый;
- Рулет куриный в пряной обсыпке;
- Крылья куриные варено-копченые;
- Корейка цельная варено-копченая;
- Колбаса говяжья вареная;
- Сосиски «Деликатесные» вареные.
Чтобы получить качественный продукт, на производстве используют современное технологичное оборудование, которое при этом не исключает бережный ручной труд.
Команда цеха занимается обвалкой и нарезкой мяса, наполнением оболочек, вывешиванием продукта для термообработки и упаковкой. Как и в целом торговая сеть «Табрис», он развивается в здоровом стремлении становиться лучше для каждого покупателя, поэтому любые отзывы о нашей продукции очень важны — их можно оставить в инстаграме @tabris.food.