«Табрис»: в цехе внимания



Когда колбаса становится настоящим делом.

Создание колбасного цеха торговой сети «Табрис» было лишь вопросом времени, и этот долгожданный момент настал.

made by tabris
Собственная мясная продукция торговой сети отмечена специальным стикером.

Теперь в супермаркетах можно купить не только салаты, первые и вторые блюда, торты, выпечку, замороженную продукцию собственного производства, но и мясные изделия. О том, как выбирались рецепты, из чего состоит колбаса и какие тонкости есть в работе цеха, рассказывает Наталья Халина, технолог-разработчик мясного производства сети супермаркетов «Табрис».

Halina

Наталья Халина, технолог-разработчик мясного производства сети супермаркетов «Табрис»

«Главное достоинство продукции нашего колбасного цеха — натуральность. В качестве основы мы взяли классические, гостовские рецепты колбас и мясных деликатесов, которые доработали с учетом предпочтений современного покупателя. Отдельный повод для гордости — широкий ассортимент, который будет регулярно пополняться новинками, чтобы каждый мог выбрать продукт по вкусу».

Прежде чем стартовал подбор видов колбас и рецептур, был утвержден основной принцип работы колбасного цеха: продукт должен быть не только вкусным, но и полностью натуральным — начиная от мяса и заканчивая специями. Для ассортимента выбрали классические, хорошо знакомые и любимые многими гурманами рецепты, но каждый из них получил важные доработки — в основном по части снижения жирности продукта.

sausages 1

Мясная тарелка — эффектное и потому очень популярное блюдо и для праздничных застолий, и для дружеских вечеринок. Основной принцип — собрать вместе разные вкусы и текстуры. Сэкономить время и усилия помогут сотрудники мясных отделов в каждом из наших супермаркетов: они посоветуют виды колбас и мясных деликатесов, а также красиво нарежут все выбранное. Останется только дополнить ассорти паштетами и соусами по вкусу, украсить оливками, томатами черри и зеленью, а затем подать вместе с хлебом — например, багетом, гриссини или солеными крекерами.

Например, хит продаж — вареная колбаса «Экстра» — готовится из более постного мяса и имеет нежную текстуру, включающую крупные кусочки. А в основе колбасы «Фермерской» от сети «Табрис» — традиционный рецепт «Краковской», но также с уменьшенным содержанием жира. «Сейчас многие переходят на правильное питание, снижая потребление жира, и мы с удовольствием следуем этому тренду», — отмечает Наталья Халина.

sausages2
Сосиски с ряженкой — один из хитов продаж. Кисломолочный напиток в составе идеально подходит мясному продукту, придавая ему ярко выраженный вкус топленого молока. С обычным молоком или любой другой кисломолочной добавкой сосиски получились бы не столь нежными.

В обсуждениях ассортимента и рецептур, а также в последующей дегустации участвовали руководители торговой сети, технологи, менеджеры. Ни по одному рецепту не было принято стремительного решения: каждый из них коллективно дорабатывался по количеству соли/специй и доводился до максимально возможного совершенства.

Путь колбасы

Put kolbasy

  1. Обвалка и жиловка — разделка туш и разделение мяса по сортам;
  2. Фаршесоставление — измельчение мяса и смешивание ингредиентов;
  3. Формовка и осадка — наполнение оболочек фаршем и выдерживание их при низких температурах;
  4. Термообработка — сушка, обжарка, варка, копчение, охлаждение.

К мясу, которое используется в производстве колбасных изделий, предъявляются строгие требования: оно должно быть обязательно свежим, качественным, полученным от молодых животных. Мы не используем продукт, подвергнутый заморозке. Каждая партия проходит ветеринарный контроль у производителя, а также проверяется при приемке в цехе.

derevo
Чтобы придать мясным деликатесам равномерный золотистый оттенок и тонкий аппетитный аромат дымка, их коптят на буковом брусе, который поставляют из Московской области.

Кубанские фермеры — проверенные и надежные поставщики нашей торговой сети — выращивают животных в экологически чистых районах края в удалении от промышленных производств. Например, говядину поставляет ферма из Мостовского района — бычки мясной породы шароле вольно пасутся на просторных лугах предгорья.

sausages info

Сейчас в ассортименте сети «Табрис»

  1. Грудинка «Элитная» варено-копченая;
  2. Сосиски с ряженкой вареные;
  3. Колбаса «Фермерская» полукопченая;
  4. Хлеб мясной «Фирменный» вареный;
  5. Сервелат «Краснодарский» варено-копченый;
  6. Колбаса «Экстра» вареная;
  7. Шейка «Деликатесная» варено-копченая.

А также

  • Филе куриное варено-копченое;
  • Грудка куриная варено-копченая;
  • Окорочка куриные варено-копченые;
  • Рулет куриный варено-копченый;
  • Рулет куриный в пряной обсыпке;
  • Крылья куриные варено-копченые;
  • Корейка цельная варено-копченая;
  • Колбаса говяжья вареная;
  • Сосиски «Деликатесные» вареные.

Чтобы получить качественный продукт, на производстве используют современное технологичное оборудование, которое при этом не исключает бережный ручной труд.

Команда цеха занимается обвалкой и нарезкой мяса, наполнением оболочек, вывешиванием продукта для термообработки и упаковкой. Как и в целом торговая сеть «Табрис», он развивается в здоровом стремлении становиться лучше для каждого покупателя, поэтому любые отзывы о нашей продукции очень важны — их можно оставить в инстаграме @tabris.food.