Еще одна ценная новинка в сети «Табрис» — марка «МаксСпорт». Из достоинств продуктов марки — вкус, оригинальность и состав, который подойдет для правильного и спортивного питания.
С чего все началось
Идея производить продукты для спортивной аудитории возникла у основателей компании в 2005 году. Тогда в Словакии (на родине бренда) как раз начался тренд на ЗОЖ‑культуру, и, как следствие, это повлекло изменения в рационе общественности.
Затем стало понятно, что людям мало только протеиновых батончиков, многие хотели бы внедрить перемены и в ежедневном приготовлении пищи — заменить в любимых блюдах привычные продукты на более интересную альтернативу. Так появилось направление, в котором «МаксСпорт» развивается до сих пор. На сегодняшний день компания не только следит за мировыми тенденциями, но и задает их тон.
Главные принципы
Постоянно находясь в поиске новых идей, основным кредо «МаксСпорт» остается стремление выпускать не просто продукты с пометкой «ПП» или «Спорт», но и пробуждать в людях интерес к правильному питанию, популяризировать культуру здоровой еды. Поэтому над каждым продуктом работает команда технологов, физиологов, спортсменов и диетологов.
Что попробовать?
Если заглянуть в перечень продукции и линейку вкусов, можно только порадоваться разнообразию выбора: в нем найдутся протеиновые батончики, печенье, вафли и даже протеиновая паста. Каждая из позиций может похвастаться высококачественным, натуральным и низкокалорийным составом. Да что там говорить — только представьте, что можно есть макароны целый день и закусывать шоколадно-ореховыми сластями, не сильно переживая за сохранность фигуры.
Как правильно употреблять
Протеиновое питание особенно ценно, когда, к примеру, вы не успеваете поесть перед тренировкой или интервал между приемами пищи оказывается слишком большим. Особый состав позволяет быстро утолить голод, зарядить организм необходимыми силами и не перегружать желудок, чтобы не вызвать чувство тяжести.
Что добавить в рацион: спагетти из фасоли
Спагетти из фасоли — это источник белка для веганов и замена мучных продуктов для тех, кто предпочитает продукты с низким гликемическим индексом. В этом виде пасты еще больше протеина — 42 %, а жиров всего 3,5 г — просто мечта спортсменов!
Сделанная из органических бобов, она, в отличие от собственно фасоли, готовится быстро. Вкус у нее тонкий, слегка сладковатый. В готовом виде она хорошо держит форму, и потому такую пасту можно использовать не только для горячих, но и для холодных блюд и салатов. В качестве дополнения отлично подойдут обжаренные в воке замороженные овощи (фасоль, перец, кукуруза, капуста), а также креветки или обычный томатный соус.
Она создана, чтобы экспериментировать с рецептами для правильного питания.
Спагетти с лососем
Альтернативная паста подходит для тех, кто не переносит глютен, а также для веганского и вегетарианского питания.
Ингредиенты
- Спагетти «МаксСпорт» из черной фасоли 200 г
- Лосось (филе) 200–300 г
- Томаты вяленые 50–100 г
- Лимон ½ шт.
- Пармезан 50–70 г
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Отварить спагетти до состояния аль денте.
- Филе лосося обжарить в оливковом масле, посолить и сбрызнуть свежевыжатым соком из половинки лимона.
- Вяленые томаты нарезать соломкой, а пармезан натереть на терке.
- Когда лосось будет готов, разделать его на небольшие кусочки и смешать в большой чаше с готовыми спагетти, томатами и сыром. Подавать сразу.
Зузана Матейчекова, нутрициолог, приглашенный специалист компании «МаксСпорт»
Выбор питания индивидуален: кому-то подойдут диеты со строгими ограничениями, кто-то выберет разгрузочные дни раз в неделю, а кому-то пригодится информация о соотношении белков и углеводов. Самое главное, о чем не следует забывать, — это то, что организм должен вовремя получать необходимый запас всех макро- и микроэлементов. Не следует бояться слова «углевод»: присутствие в рационе зерновых, бобовых, орехов и фруктов ничего не испортит, если правильно подойти к схеме питания. Напротив, они дадут необходимую энергию для выносливости. Жиры лучше всего получать из авокадо, яиц, орехов, сливочного и кокосового масел. А белки — наша поддержка в восстановлении мышц, рассчитывайте прием от 1 до 2 г белка на 1 кг веса.
Что добавить в рацион: феттучини из киноа
Паста «МаксСпорт» — полезная замена основного ингредиента в классических рецептах.
Вы можете готовить любимое блюдо и знать, что с добавлением макарон из сои и киноа оно станет богаче клетчаткой, а в организм не попадут вредные ГМО. В составе 38 % протеина и почти 20 г пищевых волокон на 100 г веса.
Отварить пасту в чуть подсоленной воде, добавить к ней соус песто и стружку цукини — получится легкий, питательный и вкусный ужин или обед.
В природе вкус киноа горьковатый — все из-за оболочки, которая окружает ядра этой крупы. Но специалисты сербской компании позаботились, чтобы продукт дал пасте только пользу и тонкий ореховый аромат. Если прибавить к ним легкий сладковатый вкус сои, то получим практически универсальную пасту: она будет хороша и в сладкой версии блюда — со сливочным соусом и шоколадом, и в более классической — с морепродуктами и мясом птицы.