Хатунцева открывает



Новинки сезона и не только, к которым стоит присмотреться этой весной.

Hatunceva Tatyana
Татьяна Хатунцева,
директор супермаркета «Табрис» на ул. Кубанская Набережная, 25

Даже человек, который по долгу службы проводит каждый день в супермаркете, постоянно находит в ассортименте сети «Табрис» что‑то для себя новое. Сегодня находками делится Татьяна Хатунцева.

open 1

Маленькие секреты Dolce Vita («сладкой жизни») от итальянских мастеров.

1 • Кофе «Илли»

  • «Мока», молотый, средняя обжарка

Я — кофеман: люблю качественный, вкусный и ароматный кофе. И мой выбор в этом сезоне — кофе «Мока» итальянского бренда «Илли». Производители рекомендуют готовить его в гейзерной кофеварке — моке. Он средней обжарки и приготовлен методом торрефакто, когда к кофе в ростере добавляют сахар, чтобы зерна получились глазированными. Так напиток приобретает бархатистый вкус с нежными карамельно-шоколадными нотками и деликатным сладковатым послевкусием. Настоящий итальянский кофе, которым наслаждаешься каждый день, чашка за чашкой.

2 • Конфеты «Бачи»

  • в белом шоколаде

Одно из моих личных открытий в нашем ассортименте — конфеты «Бачи». Удивительное сочетание нежного белого шоколада и начинки из целого и дробленого ореха, натуральный состав и нежная, тающая консистенция. Рецепт конфет «Бачи», название которых в переводе с итальянского означает «поцелуи», разработала в 1922 году Луиза Спаньоли, владелица кондитерской фабрики и модного производства в Перудже. Обертка каждой конфеты внутри имеет любовное послание. Прекрасный вариант для подарка близкому человеку.

3 • Шоколад «Маджани»

  • «Скорца», темный

Прекрасное дополнение к кофе «Илли» — это темный шоколад «Скорца» от старинного бренда «Маджани» из Италии. Его название переводится как «кора», и, в принципе, при первом взгляде на шоколадную плитку становится понятно, откуда оно взялось. Оказывается, именно так выглядел первый твердый шоколад, который приготовили в стране! «Скорца» делают из 4 сортов какао-бобов. Само лакомство деликатное, с ярким ароматом, умеренной горечью и структурой, которая, как мне кажется, раскрывает вкус во всем его великолепии.

open 2

Продукты, способные показать привычные блюда с новой стороны.

1 • Напиток «Спейс Сплэш»

  • грейпфрут, газированный, без сахара

Недавно впервые попробовала «Спейс Сплэш» с грейпфрутом. И это что‑то космическое! Казалось бы, только цитрусовый сок, вода и пузырьки, а при этом вкус гармоничный, необычайно мягкий и одновременно бодрящий и освежающий. Собственно, само название означает «космический всплеск», и, наверное, именно его ты и получаешь — всплеск удовольствия. Еще один плюс в том, что напиток не содержит сахара. «Спейс Сплэш» производит молодая команда из Москвы: она начала свое дело 3 года назад, и надеюсь, что мы многое еще от нее увидим.

2 • Соус «Пиачелли»

  • песто, из базилика

Я очень люблю салат «Капрезе» и в «Табрисе» покупаю все необходимые для его приготовления ингредиенты. Стараюсь не только брать уже проверенные составляющие, но и экспериментировать с новыми продуктами. Одна из любимых находок — песто из базилика от бренда «Пиачелли». Его производят в Австрии из свежих итальянских трав с добавлением твердых сыров, кешью и кедровых орехов. Этот соус густой, насыщенный, с выраженным базиликовым вкусом. И он оказался хорош не только для «Капрезе», но и для брускетт с рикоттой и слабосоленой рыбой.

3 • Моцарелла «Гальбани»

  • 45%

Может быть, моцарелла от бренда «Гальбани» не такая уж и новинка в нашем ассортименте, но я точно порекомендовала бы ее попробовать, если ранее этого не сделали. Отец и сын Гальбани основали компанию в 1882 году в коммуне Лекко. И хотя со временем она стала частью европейского концерна, вкус сыров «Гальбани» поистине итальянский — тонкий, свежий. Традиционная моцарелла гармонично сочетается с томатами, соусом песто и другими продуктами с ярко выраженным вкусом. Салаты и закуски с ней — отличный способ открыть для себя гастрономию Италии.