Хворост «Ж’Ардель» из темного шоколада



Семейное предприятие «Трианон Шоколатье», в состав которого входит торговая марка «Ж’Ардель», было основано в 1950 году.

Хворост Ж’Ардель из темного шоколада, со вкусом мяты

Впервые мятный шоколад начали готовить в Европе в Средневековье. Тогда его считали средством для укрепления сил и готовили в основном аптекари. Первые начинки в виде различных трав и мяты — их рук дело.

С 1990 года к работе над продукцией бренда приступило третье поколение семьи Шмалгемейеров.

Нико Шмалгемейер сначала открыл небольшое производство бельгийского шоколада в Амстердаме, а через 17 лет перенес его в город Осс и расширил вместе с двумя сыновьями.

@antonia_manukyan

Антонина Манукьян

Уже по аромату я поняла, что шоколад будет мятный. И вкус, на мой взгляд, у этого образца оказался такой же яркий. Мне кажется, что мяту в шоколаде понимают только любители этой пряности, а я, скорее всего, выберу другие начинки.

@shipulinvlad

Владислав Шипулин

Для меня никаких неожиданностей, кроме интересного внешнего вида. Я давно открыл для себя горький шоколад с мятой и часто его приобретаю. В этом образце, на мой взгляд, все хорошо.


@guarena_4

Дарья Гуторова

Все оценили внешний вид шоколада, а мне его есть как-то неудобно. Тут как будто палочки снизу не хватает, за которую можно взяться. Хорошо, что он хотя бы не тает быстро. Видимо, я слишком сильно привыкла к плиткам.

@rita_beletskaya1

Маргарита Белецкая

Хворост очень похож на палочки печенья, облитого шоколадом и посыпанного измельченным орехом, которые встречаются в магазинах. У меня сначала было ощущение, что их нам и подали.


@mesuri

Евгения Рубашкина

Да, аромат мяты действительно сильный, зато выглядит необычно и, кажется, идеально подойдет к кружке зеленого чая. Получится освежающий эффект. Оценю образец на пятерки по всем позициям, кроме аромата.


@vikax344

Виктория Тепличенко

Непривычный вид — это, наоборот, плюс! Во-первых, производитель придумал что-то оригинальное, а во‑вторых, вы только представьте, как хворостом можно украшать десерты. Даже сейчас: уберите его с тарелки с остальными образцами — и станет уже не так красиво.

От редакции

Небанальный вид первого образца сразу понравился большинству участников дегустации, а вот к самому шоколаду у некоторых остались вопросы. Отвечаем: в составе десерта — бельгийский шоколад, какао-масса и какао-масло, сахар, сухое молоко, карамель, натуральный экстракт ванили, молочный жир и эмульгатор соевый лецитин. А аромат мяты, действительно, дело вкуса.