Королева дэнс-сообщества Краснодара (и не только) Алиса Доценко поделилась с нами позитивным настроением, любовью к еде, а также тем, почему она ест раз в день.
Алиса, был в вашей жизни момент когда ежедневный рацион стал зависеть от профессиональной танцевальной деятельности?
Алиса Доценко — основатель и руководитель крупнейшей на юге России танцевальной школы «Без правил» в Краснодаре, участница проекта «Танцуют все» на СТБ, финалистка шоу «Танцы на ТНТ» в команде Мигеля. Считается универсальным танцором, в качестве хореографа преподает такие танцевальные направления, как вог и контемпорари. С 4 лет в танцах. Кроме танцев, в детстве занималась спортивной акробатикой. С 11 лет танцевала в студии «Тодес» Аллы Духовой
А что вы любили в детстве есть?
В детстве к кулинарии вы были равнодушны?
Абсолютно равнодушна. Сегодня я, когда вижу какое-то видео, обязательно хочу это приготовить. Только всегда по своему адаптированному рецепту. Готовить меня научила мама: жюльен на сливках с сырной корочкой, мясо в горшочке: то, чем я впервую очередь стала кормить свою дочку, когда та подросла.
Когда вы впервые начали готовить самостоятельно на регулярной основе?
Авторский рецепт салата от Алисы Доценко можно узнать, пройдя по ссылке
Что вы обычно готовите для гостей?
Существует еда, которая гарантированно поднимает вам настроение?
А морепродукты?
Вообще, та же японская кухня, азиатская, вас привлекает или вы больше по европейской?
Вы бы могли назвать себя гурманом?
Что касается здоровой части вашего питания, как часто стараетесь есть овощи, фрукты, пить соки?
Вопрос-ответ
— Если мясо, то свинина.— Если рыба, то лосось.— Если птица, то курица, наверное. Но я не фанат.— Если фреш, то фруктовый со сливками.— Если смузи, то какой-нибудь красного цвета и с ягодами — клубникой, голубикой.— Если десерт, то йогуртовый торт на бисквитных коржах, с бананами, гранатом, виноградом и творожным муссом.— Если молочное, то… Латте относится к молочному? Тогда — латте с мятным сиропом.
Всегда питаетесь небольшими порциями?
Сколько раз в день вы едите?
Пропускаете завтрак?
Я могу проснуться с утра, выпить банку энергетика на голодный желудок, и у меня не будет никаких проблем. Бывает даже, прилетаешь куда-нибудь на отдых в гостиницу, смотришь на утренний «шведский стол» и думаешь: ну почему все это не подают на обед? Ту же яичницу с беконом, которую я обожаю — только ем не на завтрак.
А что касается других тонизирующих напитков, кроме энергетических? Кофе любите?
Я пью очень много кофе. Для меня это уже не тонизирующий напиток, а, наверное, часть меня, без стаканчика меня редко кто видел. Он меня уже даже не берет. Причем я в кофе тоже вообще не разбираюсь. Что там, где собрано, обжарено темное или светлое — мне вообще все равно. Дайте кофе, и все. Недавно выезжали в Сочи, решили: «Давайте за кофеечком заедем?» Я сразу представила аромат, ощущение стаканчика в руке…
Что же до десертов, часто едите или равнодушны?
Равнодушна, кроме случаев «под настроение». Очень сладкое не люблю, если выбирать, то легкий творожный или йогуртовый торт. Бывает, конечно, кто-нибудь рядом ест шоколадку, и ты готова телефон подарить человеку, лишь бы он дал куснуть. Но шоколад я люблю в сочетании с чем-то: растапливаю, макаю туда банан и запекаю. Или пью горячий шоколад со взбитыми сливками, с маршмеллоу и палочкой корицы.
Как вы справляетесь на гастролях?
Как правило, если меня куда-то возят, организаторы меня кормят сами. Некоторые спрашивают предпочтения в плане еды, некоторые — нет. Но здесь работают те же правила: это крем-суп, паста, пицца, роллы с лососем или вок.
Когда вы приезжаете к родителям, что стоит на семейном столе?
У меня папа охотник, поэтому мы часто готовим дичь: перепелку, утку, кролика… Я приеду — сделаю пасту, запеку что-нибудь. То, что готовит мама, едят все: ей потрясающе удаются простые домашние блюда. И у нас никто не любит эксперименты. Как-то на Новый год мы решили приготовить «необычные» блюда, на столе были всякие салаты с гранатом и курицей — и никто ничего не ел. Кажется, мы мечтали заказать пиццу.