Айнтопф куриный


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1,5 л
  • Копченая грудинка без кости 300 г
  • Специя «черный свежесмолотый перец» ½ ч.л
  • Фасоль белая консервированная 1 банка
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Картофель средний 3 шт.
  • Яблоки «грени смит» крупное 1 шт.
  • Груши «твердые» крупные 1 шт.
  • Специи «перец душистый свежемолотый» 6 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Сахарный песок 1 щепотка
  • Лук репчатый средний 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая 400 г
  • Петрушка широколистная 1 пучок


Приготовление

  1. Картофель помыть, почистить, нарезать средними кубиками, положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Через 5 минут добавить нарезанную средними кубиками морковь, варить еще 12 минут.
  2. Добавить нарезанные ломтиками яблоки, груши, соль, сахар и душистый перец и варить еще 5 минут до готовности.
  3. Грудинку нарезать мелкими кубиками, добавить в горячий бульон и варить 10 минут. Добавить белую фасоль, разрезанную пополам стручковую фасоль, отварные овощи и фрукты.
  4. Довести до кипения, добавить рубленную петрушку и дать настояться 15 минут. Подавать в качестве густого супа или самостоятельного блюда к рассыпчатым гарнирам.