Ингредиенты
- Пшено ½ стак.
- Рис ½ стак.
- Вода 3 ½ стак.
- Яблоко (сладкое или кисло-сладкое) 1 шт.
- Тыква 1 ломтик
- Курага 5–6 шт.
- Изюм (темный и белый) 1 горсть
- Соль по вкусу
Приготовление
- Промыть крупу. Нарезать одинаковыми кубиками тыкву, очищенное яблоко и курагу. Добавить промытый изюм.
- Воду посолить и довести до кипения. Отправить туда крупу, тыкву, фрукты и ягоды. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до размягчения крупы. В мультиварке в режиме каши весь процесс займет примерно 12 минут.
- Когда крупа будет готова, снять с огня и дать настояться под крышкой 15—20 минут, укутав в полотенце (в мультиварке настоится сама).
- Подавать теплой.