Безмолочная пшенно-рисовая каша с тыквой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Пшено ½ стак.
  • Рис ½ стак.
  • Вода 3 ½ стак.
  • Яблоко (сладкое или кисло-сладкое) 1 шт.
  • Тыква 1 ломтик
  • Курага 5–6 шт.
  • Изюм (темный и белый) 1 горсть
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Промыть крупу. Нарезать одинаковыми кубиками тыкву, очищенное яблоко и курагу. Добавить промытый изюм.
  2. Воду посолить и довести до кипения. Отправить туда крупу, тыкву, фрукты и ягоды. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до размягчения крупы. В мультиварке в режиме каши весь процесс займет примерно 12 минут.
  3. Когда крупа будет готова, снять с огня и дать настояться под крышкой 15—20 минут, укутав в полотенце (в мультиварке настоится сама).
  4. Подавать теплой.