Блины на черемуховой муке


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Трудно в России представить хозяйку, у которой не было бы своего фирменного рецепта блинов. Но редко у кого из них встретишь в записях масленичное лакомство из черемуховой муки, которую производят из высушенных при температуре 50 ºС плодов черемухи, растущей в труднодоступных районах Сибири. Пора восполнить пробел.

Ингредиенты

  • Мука черемуховая 300 г
  • Сметана 25%-ная 300 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Пудра сахарная или сахар 3 ст. л.


Приготовление

  1. Взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать, добавить молоко комнатной температуры, снова перемешать.
  2. Впустить в массу гашеную соду и 1,5 стакана муки и вновь перемешать венчиком. Жарить на среднем огне. Для начинки залить оставшуюся муку кипятком и оставить на 30 минут.
  3. Лишнюю жидкость убрать, затем добавить сметану и сахар и промазать получившимся кремом по одному все блинчики, укладывая их стопочкой.
  4. Дать немного постоять. Подавать с горячими напитками.
  5. Источник изображения: Designed by Racool_studio / Freepik