Из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1954 года.
Первое издание «Книги о вкусной и здоровой пище» вышло в свет в 1939 году с предисловием самого Анастаса Микояна.
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Сало 100 г
- Масло сливочное по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 10 г
- Лук 1 шт.
- Лист лавровый 1 шт.
- Перец душистый 2 г
- Орех мускатный 2 г
- Соль 10 г
Приготовление
- Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать небольшими кусочками.
- Очищенные морковь и лук нарезать тонкими ломтиками. Петрушку мелко нарубить.
- Жарить морковь и лук до полной готовности со шпиком, добавить печень вместе с лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца.
- Жарить до готовности печени.
- Удалить перец и лавровый лист.
- Добавить к овощам рубленную петрушку.
- Поджарить все до полной готовности со шпиком, добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- Пропустить массу через мясорубку и протереть через сито.
- Поместить массу в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
- Готовый паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.