Хочется кофе, но неохота возиться с туркой и огнем?
Холодное заваривание решит эту проблему. Оно обходится с кофе гораздо бережнее горячего, извлекая из зерен аутентичный вкус, присущий тому или иному сорту, и при этом избавляет напиток от жирных кислот и горчащих эфирных масел. Вкусно, оригинально и никакой жары.
Ингредиенты
- Кофе грубого помола 2/3 стакана
- Вода 3 стакана
Приготовление
- Всыпать 2/3 стак. кофе грубого помола во френч-пресс и залить 3 стак. холодной воды, чтобы он пропитался.
- Тщательно размешать кофе длинной ложкой, следя, чтобы он не прилипал к стенкам.
- Плотно накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, оставить настаиваться при комнатной температуре на 12—18 часов.
- Проложить ситечко кофейным фильтром или парой бумажных полотенец. Процедить кофе, чтобы не осталось крупинок.
Категория рецептов