Кофе холодного заваривания


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Хочется кофе, но неохота возиться с туркой и огнем?

Холодное заваривание решит эту проблему. Оно обходится с кофе гораздо бережнее горячего, извлекая из зерен аутентичный вкус, присущий тому или иному сорту, и при этом избавляет напиток от жирных кислот и горчащих эфирных масел. Вкусно, оригинально и никакой жары.

Ингредиенты

  • Кофе грубого помола 2/3 стакана
  • Вода 3 стакана


Приготовление

  1. Всыпать 2/3 стак. кофе грубого помола во френч-пресс и залить 3 стак. холодной воды, чтобы он пропитался.
  2. Тщательно размешать кофе длинной ложкой, следя, чтобы он не прилипал к стенкам.
  3. Плотно накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, оставить настаиваться при комнатной температуре на 12—18 часов.
  4. Проложить ситечко кофейным фильтром или парой бумажных полотенец. Процедить кофе, чтобы не осталось крупинок.


Категория рецептов

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.