Миф о создании коктейля, названного в честь великой голливудской актрисы, звучит следующим образом.
Мэри Пикфорд снималась в фильме на Кубе в 1920‑х, и местные бары начали подавать напиток в ее честь. Но журналистка Кари Бошам решила добраться до истины. Выяснилось, что коктейль действительно придумали на Кубе как знак признательности актрисе, но точная дата изобретения неизвестна. А первым о напитке упомянул драматург и писатель Бэзил Вун, издавший в 1928 году книгу «Время коктейлей на Кубе». По его словам, «Мэри Пикфорд» был самым популярным коктейлем в барах Гаваны после «Эль президенте». В Америке «Мэри Пикфорд» приобрел популярность во время сухого закона, когда женщин стали пускать в клубы, где нелегально продавали алкоголь. Напиток с именем актрисы был мягким и сладким.
Ингредиенты
- Ром гаванский 3-летний 60 мл
- Фреш ананасовый 45 мл
- Ликер мараскино 5 мл
- Сироп гренадин 5 мл
- Вишни коктейльные 2–3 шт.
- Лед колотый по вкусу
Приготовление
- Влить все ингредиенты в шейкер и добавить колотый лед.
- Интенсивно взболтать и тонкой струйкой влить в бокал купе.
- Подавать коктейль, украсив коктейльными вишнями.