Блинчики с морковью и апельсинами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тесто для блинчиков 850 г
  • Масло растительное ½ стак.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Апельсин средний 2 шт.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Перец чили красный ½ шт.
  • Кунжутные семечки 1 горсть
  • Соль 4 щепотки
  • Сметана или мед по вкусу


Приготовление

  1. Замесить тесто для блинчиков, дать настояться 10 минут.
  2. Морковь очистить и нарезать кубиками. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить четверть обсушенной отварной моркови 1—2 минуты до легкого золотистого цвета. Добавить немного щепотку кунжутных семечек, соль, щепотку апельсиновой цедры, быстро перемешать.
  3. Влить половником к смеси тесто. Каждый блинчик готовить, осторожно и равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды, обжаривая 1—2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Повторить приготовление для каждого блина.
  4. Для апельсинового салата смешать цедру с ½ апельсина, сегменты апельсина с листьями кинзы и рубленным перчиком чили.
  5. Подавать блины, свернув вдвое со сметаной или медом, оформив апельсиновым салатиком.


Категория рецептов